martes, 24 de noviembre de 2015

ARROZ CON ( DE TODO )

Hola amigo@s,¿como llevaís el frío? yo como siempre en buena compañía y mandando recetas, espero sean de vuestro agrado, hoy  ARROZ CON ( DE TODO )  aprovechamos todo lo que nos haya sobrado y haremos una rica comida, así el bolso lo nota !! anotar !!

                           INGREDIENTES para 6  raciones    


  • 1 kg. de pollo, cuarteado en 12 trozos(pida al carnicero que lo haga)
  • 1 cucharada de  marinada jamaicana
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla troceada
  • 1 pimiento rojo sin corazón ni semillas y troceado
  • 2 tallos de apio troceados
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de tomillo troceado
  • 250 gr. de arroz de grano largo
  • 600 ml. de caldo de pollo caliente
  • Un pedazo de jamón cocido de 250 gr. cortado en dados
  • 250 gr. de gambas cocidas peladas
  • 2 cucharadas de ciklandro fresco troceado

                                     PREPARACION

Ponga las tajadas de pollo en un cuenco, añada la marinada, salpimiente y remueva bien hasta recubrir todo el pollo

Caliente el aceite en una sartén grande, añada el pollo y cocínelo durante 5-6  minutos, hasta que se dore. Sáquelo de la artén con una espumadera.

Ponga en la sartén la cebolla, el pimiento rojo,, el apio, el ajo, el tomillo, salpimiente y frialo, removiendo a menudo durante 10 minutos, hasta que se dore. Vuelva a poner el pollo en la sartén.

Añada el arroz y remueva bien, después agregue el caldo caliente, cuando llegue a ebullición, reduzca el fuego y deje que hierva lentamente durante 20 minutos.

Incorpore el jamón y las gambas , remueva y deje que se haga tapado, durante 10 minutos más, hasta que el arroz esté tierno y todo el caldo haya quedado absorbido. Ajuste el condimento y sirva inmediatamente.

Para preparar una paella clásica prepare y cocine el pollo y las hortalizas como se indica en la receta, después de volver a poner el pollo en  la sartén, añada 250 gr. de arroz para paella y remueva bien, agregue el caldo caliente con 400 gr. de tomates troceados de lata. Cuando llege a ebullición,m reduzca el fuego, tape la sartén y deje que hierva lentamente por espacio de 35-40  minutos hasta que el arroz esté cremoso y tierno y la mayor parte del caldo haya quedado absorvido. Ajuste el condimento y sirva inmediatamente.

                                          !!! BUEN PROVECHO !!!


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