INGREDIENTES para 6 raciones
- 1 kg. de pollo, cuarteado en 12 trozos(pida al carnicero que lo haga)
- 1 cucharada de marinada jamaicana
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla troceada
- 1 pimiento rojo sin corazón ni semillas y troceado
- 2 tallos de apio troceados
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de tomillo troceado
- 250 gr. de arroz de grano largo
- 600 ml. de caldo de pollo caliente
- Un pedazo de jamón cocido de 250 gr. cortado en dados
- 250 gr. de gambas cocidas peladas
- 2 cucharadas de ciklandro fresco troceado
PREPARACION
Ponga las tajadas de pollo en un cuenco, añada la marinada, salpimiente y remueva bien hasta recubrir todo el pollo
Caliente el aceite en una sartén grande, añada el pollo y cocínelo durante 5-6 minutos, hasta que se dore. Sáquelo de la artén con una espumadera.
Ponga en la sartén la cebolla, el pimiento rojo,, el apio, el ajo, el tomillo, salpimiente y frialo, removiendo a menudo durante 10 minutos, hasta que se dore. Vuelva a poner el pollo en la sartén.
Añada el arroz y remueva bien, después agregue el caldo caliente, cuando llegue a ebullición, reduzca el fuego y deje que hierva lentamente durante 20 minutos.
Incorpore el jamón y las gambas , remueva y deje que se haga tapado, durante 10 minutos más, hasta que el arroz esté tierno y todo el caldo haya quedado absorbido. Ajuste el condimento y sirva inmediatamente.
Para preparar una paella clásica prepare y cocine el pollo y las hortalizas como se indica en la receta, después de volver a poner el pollo en la sartén, añada 250 gr. de arroz para paella y remueva bien, agregue el caldo caliente con 400 gr. de tomates troceados de lata. Cuando llege a ebullición,m reduzca el fuego, tape la sartén y deje que hierva lentamente por espacio de 35-40 minutos hasta que el arroz esté cremoso y tierno y la mayor parte del caldo haya quedado absorvido. Ajuste el condimento y sirva inmediatamente.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Ponga las tajadas de pollo en un cuenco, añada la marinada, salpimiente y remueva bien hasta recubrir todo el pollo
Caliente el aceite en una sartén grande, añada el pollo y cocínelo durante 5-6 minutos, hasta que se dore. Sáquelo de la artén con una espumadera.
Ponga en la sartén la cebolla, el pimiento rojo,, el apio, el ajo, el tomillo, salpimiente y frialo, removiendo a menudo durante 10 minutos, hasta que se dore. Vuelva a poner el pollo en la sartén.
Añada el arroz y remueva bien, después agregue el caldo caliente, cuando llegue a ebullición, reduzca el fuego y deje que hierva lentamente durante 20 minutos.
Incorpore el jamón y las gambas , remueva y deje que se haga tapado, durante 10 minutos más, hasta que el arroz esté tierno y todo el caldo haya quedado absorbido. Ajuste el condimento y sirva inmediatamente.
Para preparar una paella clásica prepare y cocine el pollo y las hortalizas como se indica en la receta, después de volver a poner el pollo en la sartén, añada 250 gr. de arroz para paella y remueva bien, agregue el caldo caliente con 400 gr. de tomates troceados de lata. Cuando llege a ebullición,m reduzca el fuego, tape la sartén y deje que hierva lentamente por espacio de 35-40 minutos hasta que el arroz esté cremoso y tierno y la mayor parte del caldo haya quedado absorvido. Ajuste el condimento y sirva inmediatamente.
!!! BUEN PROVECHO !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario