con este frio, apetecen y son muy asequibles, tomar nota.
INGREDIENTES para 4 raciones
- 250 gr. de macarrones secos
- 125 gr.de chorizo cortado en dados
- 1 cebolla pequeña finamente cortada
- 1 diente de ajo machacado
- 300 ml. de nata espesa
- 150 ml. de caldo de pollo
- 75 gr. de queso cheddar ralladlo
- 4 cucharadas de queso parmesano recién rallado
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Sumerja la pasta en una sopera con agua hirviendo ligeramente salada, espere a que vuelva a hervir y deje que hierba a fuego lento durante 10-12 minutos, hasta que esté al dente. Escúrralos bien y vuelva a ponerla en la sopera.
Mientras ponga una sartén en el fuego hasta que esté bien caliente, añada el chorizo y cocínelo durante 3 minutos, hasta que se dore y suelta la grasa. Sáquelo-ss de la sartén con una espumadera. Ponga la cebolla y el ajo en la sartén y cocínelo a fuego lento durante 5 minutos, hasta que se ablande
Añada los macarrones con chorizo, la nata, el caldo y un poco de sal y pimienta, y remueva, caliéntelos a fuego lento, removiendo durante 2-4 minutos, hasta que todo esté bien caliente. Agregue eheddar, retire la sartén del fuego y remueva bien hasta que el queso se haya derretido.
Reparta la mezcla entre 4 fuentes de asar de 300 ml. esparza por encima el parmesano y póngala a asar en un horno precalentado a 190º C(marca de gas 5), durante 12-15 minutos, hasta que se boorbotee y se dore. Sírvalo con ensalada de hojas verdes crujientes
Para preparar pasta al horno con queso y beícon, hierba 200 gr.de penne secos(en lugar de macarrones ), hasta que estén al dente y fria 125 gr. de beícon ahumado cortado en cuadrados(en vez del chorizo). Cocine la cebolla y el ajo,como se indica en la receta, y añada los pennes, la nata y salpimiente, remueva y caliéntelo durante 2-3 minutos, añada 75 gr. de queso Gruyrée rallado, retire la sartén del fuego y remueva hasta que se derrita. Traslade la mezcla a una fuente de asar de 1l, rocíela con queso parmesano y póngalo en un horno precalentado a 190º C(marca de gas 5) durante 5 minutos.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Añada los macarrones con chorizo, la nata, el caldo y un poco de sal y pimienta, y remueva, caliéntelos a fuego lento, removiendo durante 2-4 minutos, hasta que todo esté bien caliente. Agregue eheddar, retire la sartén del fuego y remueva bien hasta que el queso se haya derretido.
Reparta la mezcla entre 4 fuentes de asar de 300 ml. esparza por encima el parmesano y póngala a asar en un horno precalentado a 190º C(marca de gas 5), durante 12-15 minutos, hasta que se boorbotee y se dore. Sírvalo con ensalada de hojas verdes crujientes
Para preparar pasta al horno con queso y beícon, hierba 200 gr.de penne secos(en lugar de macarrones ), hasta que estén al dente y fria 125 gr. de beícon ahumado cortado en cuadrados(en vez del chorizo). Cocine la cebolla y el ajo,como se indica en la receta, y añada los pennes, la nata y salpimiente, remueva y caliéntelo durante 2-3 minutos, añada 75 gr. de queso Gruyrée rallado, retire la sartén del fuego y remueva hasta que se derrita. Traslade la mezcla a una fuente de asar de 1l, rocíela con queso parmesano y póngalo en un horno precalentado a 190º C(marca de gas 5) durante 5 minutos.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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