domingo, 8 de noviembre de 2015

SOFRITO DE HORTALIZAS Y TOFÚ

Hola de nuevo, hoy os mando una receta muy rica de verduras, a mi me encantan ¿ y a ti? SOFRITO DE HORTALIZAS Y TOFÚ, está buenísima, tiene muchas vitaminas y a los niños hay que acostumbrarles a comerla, ya que contienen mucho calcio, tomar nota.
                                                                         

                              INGREDIENTES para 4 raciones


  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 300 gr.de tofú firme cortado en cubos
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 150 gr. de brécol cortado en pequeños ramilletes y los tallos en rodajas
  • 1 pimiento rojo sin corazón, ni semillas y cirtado en tirás
  • 1 calabacín grande, cortado en rodajas
  • 150 gr, de guisantes sugar smap
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de chile 
  • 125 ml. de agua
  •  Para la guarnicion guindillas rojas troceadas
  • Hojas de albahaca normal                   


                               PREPARACIÓN

Caliente 1 cucharada del aceite en un wok o una sartén grande, hasta que empiece a humear añada el tofú y sofríalo a fuego rápido durante 3 minutos, hasta que se dore.Retírelo de la sartén con una espumadera.

Caliente el resto del aceite en la sartén, añada la cebolla y las zanahorías y sofríalas durante 1,5 minutos, agregue el brécol y el pimiento rojo sofríalos durante 1 minuto. Entonces, añada el calabacín y los guisantes sugar snap y sofríalos durante 1 minuto.

Mezcle  las salsas de soja y chile dulce y la medida de agua y añada la mezcla a la sartén con el tofú, deje que hierban durante 1 minuto. Sírvalo en boles con la guindilla rojas troeadas y las hojas de alba
haca como guarnición.

Para preparar los fideos al sésamo, para acompañar este plato, ponga 375 gr de fideos finos de huevo en un cuenco grande, a prueba de calor, vierta pór encima suficiente agua hirviendo como para cubrirlos y déjelos reposar durante 4 minutos, justo hasta que se pongan tiernos, escurralos bien y, después añada 1 cucharada de salsa de soja clara y 2 cucharaditas de aceite de sésamo y remuévalos bien. Sírvalos rocíados con 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas.

                                             !!! BUEN PROVECHO !!!




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