INGREDIENTES para 6 raciones
- 500 gr. de gambas crudas sin pelar
- 125 mantequilla
- 1 cebolla, finamente troceada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 260 gr. de arroz risotto
- 375 gr. de guisantes frescos
- 150 ml. de vino blanco seco
- 1,5 litros de caldo vegetal
- 4 cucharadas de menta troceada
- Sal y pimienta negra
PREPARACION
Pele las gambas y reserve las cabzas y las pieles.
Derrita 100 gr. de mantequilla en una sartén grande y fria las cabezas y las pieles de gambas durante 3-4 minutos. Escúrrelas y vuelva a verter la mantequilla en la sartén, desechando las cabeza y las pieles.
Fria la cebolla y el ajo durante 5 minutos, hasta que estén tiernos pero no dorados, agregue el arroz y remueva bien. Incorpore guisantes y vierta encima el vino. Deje que hierva, removiédolo hasta que se reduzca a la mitad.
Agregue el caldo caliente que se haga, sin dejar de removert, hasta que absorba cada cucharon antes de añadir el siguiente. Prosiga de este modo hasta que todo el caldo haya quedado absorbido y el arroz este cremoso paro los granos todavia firmes. Esto deberia llevar unos 20 minutos.
Derrita el resto de la mantequilla en una sartén aparte, añada las gambas y fríalas, removiendo 3-4 minutos. Mezcle las gambas y su jugo con el arroz y la mezcla, y salpimiente.
Para preparar pasteles de risotto con guisantes y gambas, cocine el risotto como se indica en la receta y después, deje que se enfrie. Añada 2 huevos batidos y 50 gr. de queso parmesano rallado y, remueva con las manos húmedas, formar con la mezcla unos pastelittos de 10 cm. de diámetro. Caliente en una sartén una capa superficial de aceite vegetal, añada los pasteles por tandas y, cocínelos durante 3-4 minutos por cada lado. Sáquelos de la sartén con una espumadera y manténgalos calientes en un horno precalentado a 150ºC (marca de gas 2) mientras cocina el resto. Sírvalos con una ensalada verde crujiente.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Fria la cebolla y el ajo durante 5 minutos, hasta que estén tiernos pero no dorados, agregue el arroz y remueva bien. Incorpore guisantes y vierta encima el vino. Deje que hierva, removiédolo hasta que se reduzca a la mitad.
Agregue el caldo caliente que se haga, sin dejar de removert, hasta que absorba cada cucharon antes de añadir el siguiente. Prosiga de este modo hasta que todo el caldo haya quedado absorbido y el arroz este cremoso paro los granos todavia firmes. Esto deberia llevar unos 20 minutos.
Derrita el resto de la mantequilla en una sartén aparte, añada las gambas y fríalas, removiendo 3-4 minutos. Mezcle las gambas y su jugo con el arroz y la mezcla, y salpimiente.
Para preparar pasteles de risotto con guisantes y gambas, cocine el risotto como se indica en la receta y después, deje que se enfrie. Añada 2 huevos batidos y 50 gr. de queso parmesano rallado y, remueva con las manos húmedas, formar con la mezcla unos pastelittos de 10 cm. de diámetro. Caliente en una sartén una capa superficial de aceite vegetal, añada los pasteles por tandas y, cocínelos durante 3-4 minutos por cada lado. Sáquelos de la sartén con una espumadera y manténgalos calientes en un horno precalentado a 150ºC (marca de gas 2) mientras cocina el resto. Sírvalos con una ensalada verde crujiente.
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