jueves, 5 de noviembre de 2015

CORDERO CON SALSA DE OLIVAS Y PIÑONES

? Como llevaís la semana ¿  espero y deseo que bien, siempre hay que hacer algo para no aburrirse, y si es benificiente mejor que mejor, yo os mando una receta muy muy rica CORDERO CON SALSA DE OLIVAS Y PIÑONES, esto es una manera de entrete-
nerte y a la vez aprender algo nuevo, tomar nota, merece la pena.

                             INGREDIENTES para 4 raciones

  • 4 filetes de lomo de cordero de unos 200 gr cda uno
  •  1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharaditas de orégano seco
      Para la salsa de olivas y piñones
  • 3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gr. de piñones tostados
  • 125 gr. de aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad
  • 2 cucharadas de  alcaparras en salmuera escurridas
  • 2 cucharadas de perejíl troceado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra
  • Hojas de roqueta para adornar
                                                   PREPARACIÓN

Para preparar la salsa, caliente 1 cucharada de aceite en una sartén pequeña, añada los piñones y cocínelos a fuego lento, durante 30 segundos, hasta que se doren, deje que se enfrien.

Mezcle en un bol los piñones frios con las olivas, las alcaparras., el perejíl, el zumo de limón y el resto del aceite y salpimiente.

Unte los filetes con el aceite y condimente con el orégano, sal y pimienta, ponga en el fuego una plancha acanalada, hasta que esté bien caliente, añada los filetes y cocínelos durante 4 minutos por cada lado.

Retire los filetes de la plancha, envuélvalos holgadamente en papel de aluminio  déjelos reposar durante 5 minutos.Sírvalos con la salsa.

PARA preparar filetes  de cordero con ensalada de tomate, menta y queso feta,  cocine la carne como se indica en la receta mientras tanto, mezcle en un cuenco 4 tomates cortados en dados, 1 diente de ajo machacado, 125 gr. de queso feta desmenuzado, 50 gr. de aceitunas negras sin hueso, 2 cucharadas de hojas de menta troceadas, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cuchara-
das de vinagre balsámico y salpimiente.Remueva bien la ensalada y sírvala con el cordero.

                                           !!! BUEN PROVECHO !!!

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