INGREDIENTES para 2 raciones
- 250 gr. de lomco de cerdo
- 3 cucharadas de salsa de soja clara
- 2 cucharadas de salsa de chile dulce
- 1 cucharada de azúcar lustre
- 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo cortados en rodajas
- 2 cucharadas de raiz de jengibre fresca rallada
- 1 cebolla pequea cortada en rodajas
- 1 pimiento rojo, despojado de corazón y semillas y cortado en rodajas
- 260 gr. de fideos hokkein frescos
PREPARACIÓN
Corte el cerdo en lonchas finas y póngalas en un cuenco.
Mezcle las salsas de soja y chile dulce, el azúcar y el vinagre y añada la mezcla a la carne, remueva bien hasta que ésta quede cubierta por todos lados, tape el cuenco y dejelo marinar a temperatura ambiente fresca durante 15 minutos.
Caliente la mitad del aceite en un wook o sarten grande hasta que empiece a humear. Añada la carne y sofriála a fuego rápido durante 3 o 4 minutos, hasta que se dore. Saquéla de la sartén con una espumadera.
Caliente el resto del aceite en la sarten, añada el ajo, el jenjibre, la cebolla y el pimiento rojo y sofria a fuego rapido durante 1 minuto. Vuelva a poner la carne en la sarten con los fideos y la salsa marinada, y remueva durante dos minutos, hasta que este bien caliente. Sirva inmediatamente.
Para preparar pollo con salsa de ciruela y fideos, corte en lonchas finas 250 gramos de filetes de pechuga de pollo sin piel y pongalos en un cuenco. Mezcle una cucharada de salsa de soja clara, 2 cucharadas de salsa de ciruela y el zumo de 1/2 lima y añada la mezcla al pollo. Remueva bien hasta que éste quede bien cubierto, tápelo y dejélo marinar a una temperatura ambiente fresca durante 15 minutos. Luego proceda como se hizo para el cerdo, pero sustituya el pimiento rojo por 125 gramos de ramilletes de brécol. Sirva el pollo, con los fideos, adornado con hojas de cilandro frescas.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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