INGREDIENTES para 4 raciones
- 4 panecillos de chapata
- 4 filetes frescoos de atún de unos 175 gr cada uno
- 1 cucharada de aeite de oliva virgen extra mas algo de sobra para rociar
- 1 limón cortado por la mitad
- 2 tomates cortados en rodajas
- 4 cucharadas de pesto de albahaca
- 50 gr. de hojas de ensalada mixtas
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Ponga el fuego una plancha hasta que esté bien caliente, corte los panecillos por la mitad, póngalos en la plancha y tuéstelos durante 1-2 minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente chamusca-
dos. Páselos a platos para servir.
Unte ligeramente los filetes de atún con aeite y salpimiéntelos, póngalos en la lancha y cocínelos durante 1 minuto por cada lado.
Traslado cada filete a la mitad inferior de cada panecillo y exprima por encima el zumo del limón.Reparta las rodajas de tomate, el pesto y las hojas de ensalada entre las 4 bases de panecillos y riéguelas con un poco de aceite extra.Vuelva a poner las mitades superiores de panecillo encima y sírvalos inmediatamente.
Para preparar hamburguesas de pollo y guindilla dulce corte por la mitad y chamusque ligeramente los panecillos en una plancha acanalada, como se indica en la receta.Corte 2 filetes grandes de pechuga de pollo sin piel en dos en sentido horizon-
tal , para tener 4 filetes más delgados.Unte el pollo con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y salpimiéntelo.Póngalo en la plancha caliente y cocínelo durante 3 minutos por cada lado.Ponga cada filete de pollo a una mitad de panecillo y añada 1 cucharada de salsa de chile dulce y un pequeño puñado de hojas de ensaladas
dos. Páselos a platos para servir.
Unte ligeramente los filetes de atún con aeite y salpimiéntelos, póngalos en la lancha y cocínelos durante 1 minuto por cada lado.
Traslado cada filete a la mitad inferior de cada panecillo y exprima por encima el zumo del limón.Reparta las rodajas de tomate, el pesto y las hojas de ensalada entre las 4 bases de panecillos y riéguelas con un poco de aceite extra.Vuelva a poner las mitades superiores de panecillo encima y sírvalos inmediatamente.
Para preparar hamburguesas de pollo y guindilla dulce corte por la mitad y chamusque ligeramente los panecillos en una plancha acanalada, como se indica en la receta.Corte 2 filetes grandes de pechuga de pollo sin piel en dos en sentido horizon-
tal , para tener 4 filetes más delgados.Unte el pollo con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y salpimiéntelo.Póngalo en la plancha caliente y cocínelo durante 3 minutos por cada lado.Ponga cada filete de pollo a una mitad de panecillo y añada 1 cucharada de salsa de chile dulce y un pequeño puñado de hojas de ensaladas
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