INGREDIENTES para 4 raciones
- 350 gr. de filetes de muslo de pollo sin piel cortads en lonchas
- 2 cucharadas de salsa d soja clara
- 1 cucharada de azúcar lustrre
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 4 cebollas verdes cortadas en rodajas gruesas
- 2 dientes de ajo cortado en rodajas
- 1 cucharada de raiz de jengibre fresca rallada
- 35 0 gr. de fideos hokkein frescos
- 50 gr de brotes de soja
- Guindillas rojas en rodajas cortadas para adornar
PREPARACIÓN
Ponga el pollo en un cuenco, añada la salsa de soja, el azúcar y el aceite de sésamo y remueva bien. Tápelo y déjelo marinar a temperatura ambiente fresca durante 15 minutos.
Cuele el pollo y reserve la salsa marinada, añada añada a ésta la salsa de ostras y el vinagre de vino de rroz y póngala a un lado.
Caliente la mitad del aceite vegetal, en un wok o una sartén grande, hasta quue comience a humear,añada el pollo y sofríalo a fuego rápido durante 2-3 minutos, hasta que esté ligeramente dorada. Retírelo de la sartén con una espumadera.
Caliente el resto del aceite en la sartén, agregue las cebollas verdes, el ajo y el jengibre y sofría a fuego rápido durante 1 minuto. Vuelva a poner el pollo en la sartén con los fideos y la salsa marinada, y remueva bienn durante 2 minutos, hasta que esté bien mezclado y caliente.
Añada los brotes de soja, remuévalo y sírvalo en boles con rodajas de guindilla.
Para preparar pollo oriental a la barbacoa, ponga las lonchas de pollo en un cuenco y añada 2 cucharadas de soja clara, 1/2 cucharadita de aceite de sésamo,1 cucharada de salsa de ostras y 1 cucharada de miel clara, remueva bien hasta que el pollo esté bien recubierto. Ensarte las lonchas en broquetas de metal y cocínelas bajo un grill fuerte precalentado o una barbacoa fuerte precalentada durante 4-5 minutos por cada lado. Sírvalo con ensalada.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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