INGREDIENTES para 4 raciones
- 250 gr. de fideos de arroz secos.
- 1 1/2 cucharadas de salsa de soja dulce.
- 1 1/2 cucharadas de zumo de lima.
- 1 cucharada de salsa de pescado tahilandesa.
- 1 cucharada de agua.
- 3 cucharadas de aceite de cacahuete.
- 2 dientes de ajos cortados en rodajas.
- 1 guindilla roja pequeña,sin semillas y troceada.
- 125g tofu firme,cortado en dados.
- 2 huevos lentamente batidos.
- 125g de brotes de soja.
- 1 cucharada de cilantro fresco.
- 4 cucharadas de cacahuetes salados y troceados.
PREPARACIÓN
Cueza los fideos en agua hirviendo durante cinco minutos, hasta que estén blandos .Escúrralos e,inmediatamente, enfríelos bajo el grifo de agua fría, vuelva a escurrirlos y póngalos a un lado.
Mezcle en un bol la salsa de soja, el zumo de lima, la salsa de pescado y la medida de agua y póngalo a un lado.
Caliente el aceite en un wok o una sartén grande, añada el ajo y la guindilla y sofría a fuego medio durante 30 segundos.
Incorpore los fideos y el tofu y sofría durante 2 o 3 minutos,hasta que esté bien caliente por todo.
Empuje con cuidado la mezcla de los fideos hacia los lados de la sartén, dejando el centro libre.Añada en él los huevos y caliéntelos a fuego lento durante un minuto sin remover y,entonces,empiece a deshacerlos con una cuchara.Mueva otra vez los fideos hacia el centro y remueva bien hasta que queden bien mezclados con los huevos.
Añada la salsa mezclada y cocínelo durante un minuto,o hasta que estén bien calientes por todo. Agregue los brotes de soja y el cilantro y remueva.Reparta el contenido en boles y sírvalos inmediatamente rociados con los cacahuetes.
Para preparar ensalada de fideos frescos,hierva 250g de fideos de arroz secos tal como se indica en la receta.
Póngalos en un cuenco y añada 1 zanahoria rallada,1/2 pepino cortado en rodajas, un puñado de brotes de soja, un puñado de hojas de albahaca, un puñado de hojas de menta y un puñado de hojas de cilantro. Mezcle una cucharadita de aceite de sesamo, dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de salsa de pescado tailandesa, dos cucharadas de azucar lustre y una cucharada de zumo de lima.Añada la mezcla a la ensalada, remueva bien y sírvala con 4 cucharadas de cacahuetes.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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