jueves, 12 de noviembre de 2015

SALMÓN A LA SOJA Y NARANJA CON FIDEOS

Hola de nuevo, hoy vamos a preparar un plato excelente, por su manera de acer, su precio y porque tiene toldas las cualidades, SALMÓN A LA SOJA Y NARANJA CON FIDEOS,ya sabeís para manteneros en forma y comiendo sano y equilibrado.

                          INGREDIENTES para 4 raciones


  • 4 filetes de salmón sin piel, de unos 175 gr. cada uno
  • aceite de oliva en spray, para untar
  • 250 gr. de fideos secos
  • 4 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 2 cucharada de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de mirín (aderezo de vino de arroz)
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo

                                 PREPARACIÓN

Limpie  los filetes de salmón y póngalos en un cuenco

Ponga al fuego una sartén de fondo pesado hasta que este bien caliente y embadurnarla ligeramente con aceite en expray. Añada el salmón y cocinelo durante 3 o 4 minutos, hasta que se dore. retirelo de la sartén, envuelvalo holgadamente  en papel de aluminio y deje lo reposar durante 5 minutos.

Mientras tanto, sumerja los fideos en una cazuela grande con agua hirviendo. En cuanto vuelva a hervir, cocinelos durante uno 5 minutos, o hasta que se pongan tiernos. Escurralos bien, añada el aceite y las semillas de sésamo y remueva.

Mientras se cocinan los fideos, mezcle la salsa de soja, el zumo de naranja y el mirin. Vierta la mezcla en la sartén, espere a que hierva y, entonces, reduzca el fuego y deje que se cocine lentamente durante 1 minuto.

Reparta los fideos en 4 boles de servir y corone cada uno con el salmón y la salsa. Sírvalos con guisantes sjgar snap ocidos al vapor.

Para preparar paquetes de salmón a la naranja y soja, coloque cada filete de salmón sobre un cuadrado de papel de aluminio de 30 cm. de lado, doble los bordes de éste hacia  arriba para formar unos recipientes y añada la salsa de soja, el zumo de naranja y el mirin como se indica en la receta, junto con 2 cebollas verdes,cortados en rodajas, 2 dientes de ajo cortados en rodajas y 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca rallada. Cierre los bordes de papel de aluminio para formas unos paquetes,trasládelos a una bandeja de asar, ponga ésta en el horno precalentado a 200ºC(marca de gas 6) y deje que se hagan durante 15 minutos. Saque la bandeja, déjela reposar unos minutos y sirva los paquetes con arroz al vapor.

                                            !!! BUEN PROVECHO !!!


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