INGREDIENTES para 4 raciones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 12 cucharadas gruesas de baguette
- 5 dientes de ajo cortados en rodajas
- 1 cebolla finamente troceada
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 buena pizca de hilos de azafrán
- 1,2 litros de caldo vegetal
- 25 gr. d pasta seca para sopa
- 4 huevos
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Caliente el aceite en una cazuela de fondo pesado, añada las rebanadas de pan y fríalas a fuego lento, revolviéndolas una vez, hasta que estén doradas por ambas caras. Retírelas de la cazuela con una espumadera y déjelas escurrir sobre papel de cocina.
Añada el ajo, el pimentón y el comino a la cazuela y cocínelos a fuego lento, removiendo, durante 3 minutos.Añada el azafrán y el caldo y llévelo hasta el hervor, añada la pasta de sopa y remueva.Reduzca el fuego, tape la cazuela y deje que hierva lentamente durante unos 8 minutos o justo hasta que la pasta se ponga tierna. Salpimiente al gusto.
Rompa los huevos sobre un platillo y deslícelos, uno a uno al interior de la cazuela, deje que se hagan durante unos 2 minutos o hasta que se escalfen.
Apile 3 rebanadas de pan frito en cada uno de los 4 boles de sopa calentados, vierta con un cucharón la sopa sobre el pan, asegurándose de que cada servicio contiene un huevo, y siirva inmediatamente.
Para preparar el caldo vegetal casero ponha en una olla grande 625 gr. de hortalizas mixtas troceadas, tales como, zanahorias, puerros, cebollas y champiñones, 1 diente de ajo pelado `pero entero, 8 granos de pimienta negra, 1 ramillete de hierbas arom´ticas y 1,5 litros de agua fría, haga que hierba y, entonces reduzca el fuego y déjelo hervir lentamente, sin tapar, durante 30 minutos, retirando con una espumadera cualquier espuma que aflore a la superfici.Pase el caldo a través de un colador fino y deje que se enfrie por completo antes de guardarla en el frigorífico.Devería alir en torno a 1,2 litros de caldo.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Para preparar el caldo vegetal casero ponha en una olla grande 625 gr. de hortalizas mixtas troceadas, tales como, zanahorias, puerros, cebollas y champiñones, 1 diente de ajo pelado `pero entero, 8 granos de pimienta negra, 1 ramillete de hierbas arom´ticas y 1,5 litros de agua fría, haga que hierba y, entonces reduzca el fuego y déjelo hervir lentamente, sin tapar, durante 30 minutos, retirando con una espumadera cualquier espuma que aflore a la superfici.Pase el caldo a través de un colador fino y deje que se enfrie por completo antes de guardarla en el frigorífico.Devería alir en torno a 1,2 litros de caldo.
!!! BUEN PROVECHO !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario