miércoles, 11 de noviembre de 2015

SOPA DE AJO PIMENTÓN Y HUEVO

Hola a todo@s, hoy sigue el buen tiempo, es como´dicen"el veranillo´de S Martín" y yo aprovecho para mandaros recetas la de hoy SOPA DE AJO PIMENTÓN Y HUEVO ,aunque son muchas las maneras de hacerlas, ahi va la mia,!! anotarla !!

                            INGREDIENTES para 4 raciones


  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  •  12 cucharadas gruesas de baguette
  •  5 dientes de ajo cortados en rodajas
  • 1 cebolla finamente troceada
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 buena pizca de hilos de azafrán
  • 1,2 litros de caldo vegetal
  • 25  gr. d pasta seca para sopa
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta negra

                            PREPARACIÓN

Caliente  el aceite en una cazuela de fondo pesado, añada las rebanadas de pan y fríalas a fuego lento, revolviéndolas una vez, hasta que estén doradas por ambas caras. Retírelas de la cazuela con una espumadera y déjelas escurrir sobre papel de cocina.

Añada el ajo, el pimentón y el comino a la cazuela y cocínelos a fuego lento, removiendo, durante 3 minutos.Añada el azafrán y el caldo y llévelo hasta el hervor, añada la pasta de sopa y remueva.Reduzca el fuego, tape la cazuela y deje que hierva lentamente durante unos 8 minutos o justo hasta que la pasta se ponga tierna. Salpimiente al gusto.

Rompa los huevos sobre un platillo y deslícelos, uno a uno  al interior de la cazuela, deje que se hagan durante unos 2 minutos o hasta que se escalfen.



Apile 3 rebanadas de pan frito en cada uno de los 4 boles de sopa calentados, vierta con un cucharón la sopa sobre el pan, asegurándose de que cada servicio contiene un huevo, y siirva inmediatamente.

Para preparar el caldo vegetal casero ponha en una olla grande 625 gr. de hortalizas mixtas troceadas, tales como, zanahorias, puerros, cebollas y champiñones, 1 diente de ajo pelado `pero entero, 8 granos de pimienta negra, 1 ramillete de hierbas arom´ticas y 1,5 litros de agua fría, haga que hierba y, entonces reduzca el fuego y déjelo hervir lentamente, sin tapar, durante 30 minutos, retirando con una espumadera cualquier espuma que aflore a la superfici.Pase el caldo a través de un  colador fino y deje que se enfrie por completo antes de guardarla en el frigorífico.Devería alir en torno a 1,2 litros de caldo.

                                       !!! BUEN PROVECHO !!!



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