lunes, 30 de noviembre de 2015

POLLO CON VIINO TINTO Y UVAS

Hola a todo@s, despedimos Noviembre con un tiempo primaveral, no se lo que durará pero la verdad se está muy bien, yo como siempre mandando recetas, la de hoy POLLO CON VINO TINTO Y UVAS, un plato rico rico y que es querido por todos !! anotar !!

                            INGREDIENTES para 4 raciones


  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel, de unos 150 gr. cada uno
  • 1 cebolla morada cortada en rodajas
  • 1 cucharada de pesto rojo
  • 300 ml. de vino tinto
  • 300 ml. de agua
  • 125 gr. de uvas tintas, cortadas por la mitad y sin semillas
  • Sal y pimienta negra
  • Hojas de albahaca, para adornar

                               PREPARACION

Caliente 2 cucharadas del aceite en una sartén grande, añada las pechugas de pollo y fríalas a fuego medio durante 5 minutos, dándoles la vuelta a  menudo, hasta que se doren. Sáquelas de la sartén, con una espumadera y escúrralas sobre papel de cocina.

Caliente el resto del aceite en la sartén, agregue las rodajas de cebolla y el pesto y cocínelo, sin dejar de remover, durante 5 minutos hasta quje la cebolla esté bien blanda pero no dorada.

Añada el vino y la medida de agua a la sartén y haga que hierva, vuelva a poner en la sartén las pechuga de pollo y salpimientelas, reduzca el fuego y deje que se hagan lentamente durante 15 minutos, o hasta que el pollo esté hecho por dentro.

Incorpore las uvas, remueva y sírvalo inmediatamente con las hojas de albahaca.

Para preparar pesto rojo casero ponga en un robot de cocina, o una batidora, 1 diente de ajo troceado 1/2 cucharadita de sal marina, 25 gr. de hojas de albahaca, 50 gr. de tomates secados al sol en aceite (escurridos), 125 ml. de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta y bátalo todo hasta conseguir una pasta uniforme. Póngala en un cuenco, añada  cucharadas de queso parmesano recién rallado y remueva bien.

                                          !!! BUEN PROVECHO !!!


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