sábado, 5 de marzo de 2016

CARNE PICADA ESPECIADA SOBRE HOJAS DE LECHUGA

  Vamos a continuar haciendo  recetas,  y como  siempre, yo os las mando, la  de hoy CARNE ESPECIADA SOBRE HOJAS DE LECHUGA, un plato muy completo  y consistente  !! anotarlo !!

                                   INGREDIENTES 


  • 1 lechuga iceberg
  • 1 puerro cortado en dos a lo largo
  • 1/2 pimiento morrón sin pepitas
  • 1/2 pimiento  rojo
  • 200-250 g . de carne picada( de vaca)
  • 6 tomates cherry
  • 1 chorrito de salsa chili dulce
  • 2 cucharadas de queso curado rallado

                                  PREPARACIÓN

Desprende con cuidado 4 o  6 hojas de lechuga, lávalas y  déjalas escurrir bien.

Pon 2  o 3 hojas, una encima de la otra, en  una bandeja pequeña.Corta el puerro y  pimiento morrón en  rodajas, corta ,la mitad del pimiento en tiras.

Saltea la carne picada sin añadir grasa en una sartén antiadherente
Añade las rodajas de puerro y  de pimiento morrón y   fríelos  removiendo hasta que el conjunto  esté bien mezclado .

Corta los  tomates en 4  trozos, retira la grasa de la sartén y  sazona la carne con salsa de tomate y déjelos cocer  durante 1 minuto, pon la mezcla sobre las hojas de ensalada en pequeñas bandejas individuales, espolvórea el queso rallado.

Idea por supuesto  tambien puede servir esta receta como plato principal ligero.Quedar á aún mejor si desmigajas unas cuantas 
patatas chips tipo nacho sobre el conjunto.

                                     !!!! BUEN PROVECHO !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario