domingo, 20 de marzo de 2016

.MERENGUE HELADO CON SIROPE DE CAFE

!! Vamos a seguir disfrutando  por lo menos de estos postres !!  ya que el  tiempo no nos deja,  yo sigo mandando  recetas,  la de hoy MERENGUE HELADO CON SIROPE DE CAFÉ,un postre buenísimo que nos quita las penas.

                    INGREDIENTES para 4 personas

        Para el helado merengado:

  • 2 claras de  huevos frescos
  • 120 g . de azúcar
  • 250 g. de nata espesa
           Para el sirope de café:


  • 125 g. de azúcar moreno
  • El zumo y  la piel rallada de 1 naranja
  • 75 ml. de café exprés
Papel sulfurizado
Film transparente

                              PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 100º C , cubre la  bandeja de horno con papel sulfurizado En un cuenco bien limpio monta las claras a punto de nieve con una batidora, añade progresivamente el azúcar moreno  y contínua batiendo hasta que obtengas una masa compacta y 
homogénea.

Vierte la masa por encima de la bandeja del horno hasta formar una capa de 2-3 cm. de grosor. Deja la masa dentro del  horno durante 1 hora y a una temperatura de 100º C  hasta que las claras de los huevos se sequen.

Si necesario, deja la puerta del   horno entrehabierta,  deja que el merengue se enfrie y rompelo en trozos grandes. En un cazo, bate la nata espesa y el merengue con  una espátula, cubre el molde para tarta(1/4 de  litro) con un film  transparente y  vierte la masa 
cremosa, ponlo el congelador durante 3 horas.

Caliente el sirope de café en un cazo de fondo grueso y remueve el azúcar moreno con el zumo y la ralladura de una naranja, así como el café, hasta que el azúcar se haya disuelto.

Deja hervir lentamente el sirope durante 2-3 minutos y a continuación déjalo enfriar. Corta el helado merengado en  8 trozos y ponlos, de 2 en 2, uno encima del  otro, en 4 platos. Cúbrelos con sirope de café. 

                                           !!!!  BUEN PROVECHO !!!!

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