INGREDIENTES para 4 personas
Para el helado merengado:
- 2 claras de huevos frescos
- 120 g . de azúcar
- 250 g. de nata espesa
- 125 g. de azúcar moreno
- El zumo y la piel rallada de 1 naranja
- 75 ml. de café exprés
Papel sulfurizado
Film transparente
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 100º C , cubre la bandeja de horno con papel sulfurizado En un cuenco bien limpio monta las claras a punto de nieve con una batidora, añade progresivamente el azúcar moreno y contínua batiendo hasta que obtengas una masa compacta y
homogénea.
Vierte la masa por encima de la bandeja del horno hasta formar una capa de 2-3 cm. de grosor. Deja la masa dentro del horno durante 1 hora y a una temperatura de 100º C hasta que las claras de los huevos se sequen.
Si necesario, deja la puerta del horno entrehabierta, deja que el merengue se enfrie y rompelo en trozos grandes. En un cazo, bate la nata espesa y el merengue con una espátula, cubre el molde para tarta(1/4 de litro) con un film transparente y vierte la masa
cremosa, ponlo el congelador durante 3 horas.
Caliente el sirope de café en un cazo de fondo grueso y remueve el azúcar moreno con el zumo y la ralladura de una naranja, así como el café, hasta que el azúcar se haya disuelto.
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