sábado, 12 de marzo de 2016

PENNE A LA TOSCANA

Hola, ya se acerca la Semana Santa,  me"encanta" soy una de las que ve a diario las procesiones, a ver si este año no llueve y hace buen tiemo, mientras os dejo recetas,la de hoy PENNE A LA TOSCANA, un plato sabroso, fácil de hacer y por  poco dinero.

                                 INGREDIENTES


  • 400 g. de salchichón fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas ligeramente picadas
  • 100 g. de salami cortado en  tacos
  • 750 g. de tomates en trocitos
  • 1 cucharada de hierbas frescas(albahaca, orégano, salvia,y perejíl) picadas finamente
  • Sal, pimienta del molinillo
  • Nuez moscada
  • 300 g. de penne rigate
  • 100 g. de parmesano rallado
                                
                                PREPARACIÓN



Corta el salchichón en  trocitos de 2-3 cm., caliente el aceite de 
oliva en una sartén para freir y  sofrie  ligeramente las cebollas hasta que tengan un color dorado.

Añada los  tomates  y las hierbas frescas, sazona con sal, pimienta  y una puntita de nuez moscada. Mézclalo todo y rehógalo a fuego lento  tapado hasta obtener, después de 10 a 1 5 minutos,  una salsa espesa  y apetitosa.

En  una olla, pon a hervir agua ligeramente salada, añade  los penne y déjalos cocer al dente siguiendo las indicaciones , escurre la pasta y  mezcla los pennes en la salsa toscana.

Caliéntalos durante unos instantes y sírvelos en platos de bordes elevados. Espolvorea con queso por encima.

Idea en invierno, cuando los tomates frescos  tienen menos sabor o son caros, sustitúyelos por 2  latas pequeñas de tomates  pelados.

                                      !!! BUEN PROVECHO !!!

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