miércoles, 16 de marzo de 2016

PAVO CON LIMÓN Y ACEI TUNAS

 Hola de nuevo, os puedo asegurar que este plato está buenísimo, de hecho yo lo comí ayer  y  doy fe de ello PAVO CON LIMÓN  Y ACEITUNAS, hacerme caso y  tomar nota no os arrepentireis

                                INGREDIENTES


  • 400  g. de  filetes de filetes de pavo
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de pimetón dulce
  • 1 cebolla picada
  • 1  limón, la mitad de la piel cortada  en láminas
  • 2 dl. de tomates  tamizados
  • 12 aceitunas negras deshuesadas
                  Para la  guarnición
  • 2 cucharadas de perejil
  • (1imón)

                            PREPARACIÓN

Corta el filete de pavo en   trozos. Salpimienta el pavo y fríelo en 2 cucharadas de mantequilla bien caliente hasta que quede crujiente Añade  el pimentón y  saltéalo durante 1  minuto aproximadamente.

En otra cacerola, saltea la cebolla con una cucharada de mantequilla ,  añade  al pavo el zumo del  limón, la piel del limón, los tomates  tamizados  y  la cebolla dorada.

Deja que se haga a fuego lento, corta las aceitunas en rodajas, añádelas en el último momento   y rectifica el condimento con sal y  pimienta. Adorna el plato con perejíl  picado  y, si es necesario, con un  trozo de limón.

Idea añade limón confitado a la sal lo encontrará en las tiendas turcas y norteafricanas,  también puedes prepararlo de la siguiente manera: cortas casi enteros en 4 partes y a lo largo los limones, bien  maduros, sin  tratar o lavar,  espolvorea  sal marina por encima de la pulpa. Vuelve a cerrar los limones  y ponlos bien apretaditos en un bote de cristal, vuelve  a espolvorear y cierra el bote. Déjalos reposar al menos 3 o 4 semanas, calcula aproximadamente entre 125  y 150 g . de sal por kilo de  limones.

                                        !!! BUEN PROVECHO !!!


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