sábado, 19 de marzo de 2016

CREMA CATALANA CON ESPECIAS

Hola de nuevo, está lloviendo y  como no   puedo  salir, os mando recetas, la de hoy CREMA CATALANA CON ESPECIAS,seguro que os gustará, tomar nota no os arrepentireis.

                             
                          INGREDIENES


  • 1/4 litro de leche
  • 1  limón verde rallado
  • 1 cucharada de caramelo
  • 1/2 cucharadita de canela
  •  5 yemas de huevo
  • 150 g . de azúcar
  • 250 ml. de nata espesa

                                PREPARACIÓN

Pon  a precalentar el horno a 125 C. en una cazo, lleva a ebullición
 la leche, el limón rallado, la canela y dejar cocer la leche  a fuego lento durante unos 5 minutos.

En un bol, bate las yemas de los huevos con  75 g. de azúcar y añade pequeñas cantidades de nata y  leche. Vierte la mezcla en 4 bols pequeños  y ponlos a media altura en el horno, deja que se 
horneen durante 40 minutos.

Deja enfriar la crema y  ponla a continuación durante 1 hora como mínimo en el frigorífico.Pon a precalentar el  grill, añade una capa de azúcar encima de cada bol, ponlos en la grasera y llena el espacio entre los bols con cubitos de hielo.

Pon la g rasera debajo del grill ya caliente y deja que se dore el azucar durante 2-3 minutos. Sírvelos inmediatamente.
Puedes preparar este postre mucho tiempo ante, así solo tendrás que espolvorear el azúcar y ponerlo al grill en el último momento.

                                    !!!! BUEN  PROVECHO !!!!

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