lunes, 7 de marzo de 2016

ENSALADA DE ESPINACAS CON HUEVOS ESCALFADOS


 Hola !! ya  tenemos otra vez la nieve cerca, hace mucho frio y  llueve y  hace mucho viento, pero claro estamos en invierno , la  receta que  hoy os mando ENSALADA DE ESPINACAS CON HUEVOS ESCALFADOS aunque hace frio, apetece siempre.

                                INGREDIENTES

  • 450  g. de espinacas jóvenes sin tallo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de sirope de jengibre o almibar de jengibre
  • 4 rebanadas finas de pan
  • Mantequilla
  • Sal y  pimienta
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 huevos grandes caseros

                              PREPARACION

Lava las espinacas  y sécalas bien, prepara una vinagreta con aceite, vinagre  y el sirope de jengibre , quita la costra de pan  y córtalos en bastoncillo.

Una el pan con un poco de mantequilla ablandada, pimienta  y curry,  saltea  los bastoncitos con mantequilla en una sartén, 
procurando que queden crujientes. Escúrrelos con papel de cocina.

En una olla grande, lleva agua a ebullición  con  una cucharada de vinagre y  un poco de sal, rompe los huevos de uno en uno encima  del agua  deja que se deslicen en la olla, deja que se cuajen durante 4-5 minutos, dependiendo de su grosor.El agua  tiene  que hervir durante  todo el  rato.
                                      
Con una espumadera,  retira delicadament los huevos  y deja 
que se escurran,  Reparte y  vierte las espinacas en platos hondos
 grandes y sirve la vinagreta por encima. Pon los huevos escalfados en  el medio y  lo bastoncitos de pan alrededor.

 Idea mezcla con la mantequilla un poco de hierbas frescas, por ejemplo,  albahaca o cebollino.
También puedes  usar los picatostes en bolsa para espolvorear en la ensalada en lugar de los picatostes hechos en casa.

                                        !!!! BUEN PROVECHO !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario