Hola !! ya tenemos otra vez la nieve cerca, hace mucho frio y llueve y hace mucho viento, pero claro estamos en invierno , la receta que hoy os mando ENSALADA DE ESPINACAS CON HUEVOS ESCALFADOS aunque hace frio, apetece siempre.
INGREDIENTES
- 450 g. de espinacas jóvenes sin tallo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de sirope de jengibre o almibar de jengibre
- 4 rebanadas finas de pan
- Mantequilla
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharada de vinagre
- 4 huevos grandes caseros
PREPARACION
Lava las espinacas y sécalas bien, prepara una vinagreta con aceite, vinagre y el sirope de jengibre , quita la costra de pan y córtalos en bastoncillo.
Una el pan con un poco de mantequilla ablandada, pimienta y curry, saltea los bastoncitos con mantequilla en una sartén,
procurando que queden crujientes. Escúrrelos con papel de cocina.
En una olla grande, lleva agua a ebullición con una cucharada de vinagre y un poco de sal, rompe los huevos de uno en uno encima del agua deja que se deslicen en la olla, deja que se cuajen durante 4-5 minutos, dependiendo de su grosor.El agua tiene que hervir durante todo el rato.
Con una espumadera, retira delicadament los huevos y deja
que se escurran, Reparte y vierte las espinacas en platos hondos
grandes y sirve la vinagreta por encima. Pon los huevos escalfados en el medio y lo bastoncitos de pan alrededor.
Idea mezcla con la mantequilla un poco de hierbas frescas, por ejemplo, albahaca o cebollino.
También puedes usar los picatostes en bolsa para espolvorear en la ensalada en lugar de los picatostes hechos en casa.
!!!! BUEN PROVECHO !!!
Una el pan con un poco de mantequilla ablandada, pimienta y curry, saltea los bastoncitos con mantequilla en una sartén,
procurando que queden crujientes. Escúrrelos con papel de cocina.
En una olla grande, lleva agua a ebullición con una cucharada de vinagre y un poco de sal, rompe los huevos de uno en uno encima del agua deja que se deslicen en la olla, deja que se cuajen durante 4-5 minutos, dependiendo de su grosor.El agua tiene que hervir durante todo el rato.
Con una espumadera, retira delicadament los huevos y deja
que se escurran, Reparte y vierte las espinacas en platos hondos
grandes y sirve la vinagreta por encima. Pon los huevos escalfados en el medio y lo bastoncitos de pan alrededor.
Idea mezcla con la mantequilla un poco de hierbas frescas, por ejemplo, albahaca o cebollino.
También puedes usar los picatostes en bolsa para espolvorear en la ensalada en lugar de los picatostes hechos en casa.
!!!! BUEN PROVECHO !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario