Hola !!!! no ha y nada mejor que estar en casa bien calentitos, con buena música y en buena compañia y haciendo lo que más me gusta, haciendo recetas, ahí vá la de hoy FILETES DE CERDO CON SIDRA Y MANZANAS,, anímate a hacerlo y degustarlo es un plato riquísimo, seguro que te encantará.
INGREDIENTES
- 2 manzanas bien bonitas
- 4 dl. de sidra
- 3 cucharadas de sirope de manzana
- 400 g. de filetes de cerdo
- Sal, pimienta negra del molinillo
- 2 cucharadas de canela
- 25 g. de mantequilla
- 200 ml. de nata espesa
PREPARACIÓN
Pela ls manzanas, quítales el corazón y córtalos en trocitos.
En una olla, lleva a ebullición 2 dl. de sidra y el sirope de manzana. Remueve y disuelve completamente el sirope.
Añade los trozos de manzana y déjalos cocer a fuego lento durante na decena de minutos.Deja evaporar el líquido hasta que los trozos d manzana estén bien impregnados por una capa de sirope.
Corta el filete en tiras y espolvoréalascon sal y una buenavuelta del molinillo de pimienta y canela. Calienta la mantequilla en una sartén para feir y saltea los trozos de cerdo a fuego median durante 10-15 minutos, hasta que estén hechos y bien doraditos.
Dales la vuelta de vez en cuando, coloca las tiras del filete en un plato y resérvalas en caliente. Añade el resto de la sidra, el jugo de la cocción y mézclalo.
Cuécelo hasta obtener una salsa ligad, añade la nata y calienta un poco la salsa. Salpimiente al gusto. Vierte un poco de salsa en 4 platos bien calientes y por encima las tiras de carne. Decora El plato con los cuartos de manzana.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Dales la vuelta de vez en cuando, coloca las tiras del filete en un plato y resérvalas en caliente. Añade el resto de la sidra, el jugo de la cocción y mézclalo.
Cuécelo hasta obtener una salsa ligad, añade la nata y calienta un poco la salsa. Salpimiente al gusto. Vierte un poco de salsa en 4 platos bien calientes y por encima las tiras de carne. Decora El plato con los cuartos de manzana.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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