INGREDIENTES para 4 personas
- 4 dientes de ajo
- El zumo de 2 limones
- 2 yemas de huevo
- 500 ml. de aceite de oliva
- Pimienta en grano y sal
- 4 filetes de atun (de 200 g . cada uno)
- 2 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN
1 Pele los dientes de ajo y píquelos muy finos, mézclelos con el zumo de limón y añádalos a las 2 yemas de huevo sin dejar de
batir energicamente con las varillas, hasta obtener una masa espumosa y consistente.
2 Vaya incorporando chorritos de aceite de oliva sin dejar de remover, hasta que quede todo ligado. Mezcle hasta obtener
una crema espesa y salpimiente.
3 Seque los filetes de atún y salpimiéntelos, píntelos con un pincel impregnado de aceite y hágalos a la plancha 5 minutos por cada lado de manera que el interior quede ligeramente crudo. Sirva el atún acompañado del alioli y de verduras y hortalizas frescas.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
batir energicamente con las varillas, hasta obtener una masa espumosa y consistente.
2 Vaya incorporando chorritos de aceite de oliva sin dejar de remover, hasta que quede todo ligado. Mezcle hasta obtener
una crema espesa y salpimiente.
3 Seque los filetes de atún y salpimiéntelos, píntelos con un pincel impregnado de aceite y hágalos a la plancha 5 minutos por cada lado de manera que el interior quede ligeramente crudo. Sirva el atún acompañado del alioli y de verduras y hortalizas frescas.
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