jueves, 14 de abril de 2016

ATÚN A LA PLANCHA CON ALIOLI

H ola amigo@s aqui estoy de nuevo para mandaros una receta de ATÚN A LA PLANCHA CON ALIOLI, muy rico y  apetecible, un plato económico y fácil y  rápido de hacer,  toma nota.

                        INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 dientes de ajo
  • El zumo de 2 limones
  • 2 yemas de huevo
  • 500 ml. de aceite de oliva
  • Pimienta en grano  y sal
  • 4 filetes de atun (de 200 g . cada uno)
  • 2 cucharadas de aceite

                           PREPARACIÓN

1 Pele los dientes de ajo  y píquelos muy finos, mézclelos con el zumo de limón  y añádalos a las 2 yemas de huevo sin dejar de 
batir energicamente con las varillas, hasta obtener una masa espumosa y  consistente.

2  Vaya incorporando chorritos de aceite de oliva sin dejar de remover, hasta que quede todo ligado. Mezcle hasta obtener 
una crema espesa y  salpimiente.

3  Seque los filetes de atún  y salpimiéntelos, píntelos con un pincel impregnado de aceite y hágalos a la plancha 5 minutos por cada lado de  manera que el interior quede ligeramente crudo. Sirva el atún acompañado del alioli y  de verduras y hortalizas frescas.

                                         !!!! BUEN PROVECHO !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario