lunes, 18 de abril de 2016

PAELLA MARINERA

Hoy parece que el tiempo nos da una tregua  y se mantiene sin llover, pero no se si tardará está muy negro, yo como  siempre, haciendo recetas, la de hoy PAELLA MARINERA, un plato muy 
rico y  completo, que gusta a todos  y de fácil preparación.

                           INGREDIENTES para 4 personas


  •  4 dientes de ajo    
  • El zumo de 1/2 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g. de filete de gallineta fresca
  • 250 g. de preparado de marisco para paella  o de gambas congeladas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 259 g. de arroz largo
  • 500 ml. de caldo de verduras
  • 3 hebras de azafrán
  • 100 g. de guisantes congelados
  • 3 rodajas de limón

                               PREPARACIÓN

1  Pele los dientes de ajo, me zcle e l zumo de limón co n  cucharadas de aceite de oliva y añada 2 dientes de ajo majados. Incorpore el pescado  y póngalo en frio 30 minutos.

2  Mientras tanto, descongele el preparado de  marisco o  las  gambas, lávelas y escúrralos, pele la cebolla y píquela. Pique también los 2 dientes de ajo restantes, parta el pimiento por la  mitad quítele las semillas y córtelo en tiras muy finas.

3  Caliente el resto del aceite dentro de  una paellera o una sartén 
grande  y rehogue  la cebolla, el ajo  y el pimiento  durante unos  5  minutos. Añada el preparado de marisco o  las gambas  y los 
guisantes y deje cocer durante 4 minutos .Adorne la paella con  rodajas de limon

4  Añada el arroz, rehóguelo sin dejar de remover hasta que esté sofrito  y rebaje con el caldo de verduras. Añada el azafrán, tape la paellera o la sartén y deje cocer a fuego medio durante unos  10 minutos.

 5  Escurra el pescado reservado en frio, dispóngalo sobre el arroz y  deje que cocer durante unos 5 minutos. Añada el preparado de marisco o las  gambas y los gusantes y deje cocer durante 4 minu tos. Adorne la paella con rodajas de limón y  lleve la paellera a la mesa.

                                  !!! BUEN PROVECHO !!!

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