receta PATATAS CON ARENQUE a la crema de cebollino, ahora os toca decidir, pero está buenísimo y por poco dineo.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg. de patatas
- 4 filetes dobles de arenque
- 50 g. de mantequilla
- 6 yemas de huevo
- 500 ml. de nata
- Sal y pimienta
- 1 manojo de cebollino
- 1 manojo de perejíl
- 200 g. de nata agria
- Mantequilla para untar la bandeja
PREPARACIÓN
1 Precaliente el horno a 180ºC pele y lave. las patatas y córtelas en láminas muy finas, corte los filetes de arenque en trozos pequeños. Unte las bandejas de horno con un poco de mantequilla, vaya colocando capas de láminas de patata y capas de arenque , la última capa debe ser de patata
2 Bata las yemas de huevo con la nata, sazone con un poco de pimienta y vierta la crema por encima de las patatas. Reparta el resto de l mantequilla por encima en forma de copos, cueza en el horno precalentado a 180ºC. a media altura durante aproximadamente 1 hora.
3 Para preparar la salsa, lave las hierbas aromáticas, sacúdalas para eliminar todo el agua y píquelas bien finas, mezcle la nata fresca espesa con la nata agria y salpimiente, añada las hierbas aromáticas con la salsa y déjela reposar. Sirva el gratinado de
patatas y arenques, caliente acompañado con la salsa.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
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