jueves, 28 de abril de 2016

PATATAS CON ARENQUE a la crema de cebollino

Hola de nuevo, no hay nada más placentero que por  poco dinero hagas un plato como éste y  te digan !!  riquísimo !!, os mando la 
receta  PATATAS CON ARENQUE a la crema de cebollino, ahora os toca decidir, pero está buenísimo y por poco dineo.

                           INGREDIENTES para  4 personas


  • 1 kg. de patatas
  •  4 filetes dobles de arenque
  •  50 g. de mantequilla
  •  6 yemas de huevo
  •  500 ml. de nata
  • Sal y pimienta
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 manojo de perejíl
  • 200 g. de nata agria
  • Mantequilla para untar la bandeja

                          PREPARACIÓN

1  Precaliente el horno a 180ºC pele y lave. las patatas y córtelas en láminas muy finas, corte los filetes de arenque en trozos pequeños. Unte las bandejas de horno con un poco de mantequilla, vaya colocando  capas de láminas de patata y capas de arenque , la última capa debe ser de patata

2   Bata las yemas de huevo con la nata, sazone con un poco de pimienta y  vierta la crema por encima de las patatas. Reparta el resto  de l mantequilla por encima en forma de copos, cueza en el horno precalentado  a 180ºC. a media altura durante aproximadamente 1 hora.
                                   
3  Para preparar la salsa, lave las hierbas aromáticas, sacúdalas para  eliminar todo el agua y píquelas bien finas, mezcle la nata fresca espesa con la nata agria y  salpimiente, añada las hierbas  aromáticas con la salsa y déjela reposar. Sirva el gratinado de
patatas  y arenques, caliente acompañado con la salsa.

                                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!

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