lunes, 11 de abril de 2016

MILHOJAS DE ESPÁRRAGOS Y LUCIOPERCA

Hola amigo@s, seguimos con mucho frio, parece que  ha vueto el invierno, esta  mañana nevaba, que asco d tiempom os mando la receta de hoy MILHOJAS DE ESPÁRRAGOS Y LCIOPERCA,un plato  riquísimo, que nos hace  sentir muy satisfechos

                         INGREDIENTES para 4 personas


  • 200 g . de hojaldre congelado
  •  50 g . de espárragos verdes
  • Sal  piminta  y pimiento
  • 1m yema de huevo
  • 200 g . de lucioperca o rodaballo
  • 75 ml. de  vino blanco seco
  • 1 chalote picado
  • 200 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de zumo de limóm
  • 2 cucharadas de nata fresca espesa
  • 1 manojo de perifollo             
  • Harina para extender la masa

                              PREPARACIÓN
                          
1  Descongela el hojaldre, precaliente el horno a 22 5 C  pele el extremo inferior de los espárragos  y deseche la parte dura del tallo Hiérvalos eon sal duran te  8 minutos hasta que empiecen a estar tiernos. Sáquelos del agua y  escúrralos, guarde  75 ml. de agua de la cocción.

2   Extienda  el hojaldre sobre una superficie enharinada, hasta que tenga un grosor de 5 mm.,córtelo en 4 rectángulos del mismo tamaño. Pinte cada rectángulo con la  yema de huevo batida y hornéelos entre  5- 8 minutos a 225ºC hasta que esten dorados.

3  Limpie y seque el pescado y  córtelo  en 4  raciones, cuézalo al vapor 4- 5 minutos. Hierba la mitad del agua de la cocción de los espárragos con el vino y el chalote, agréguele mantequilla fria en copos. 

4  Sazone con pimienta, sal y el zumo de limon y no deje que vuelva a hervir, vierta ta nata, lave el perifollo,séquelo, separe las hojas e  incorpórelas a la salsa.

5  Abra los rectángulos de hojaldre, parta  los espárragos por la mitad  y dispóngalos sobre la base de hojaldre. Reparta las raciones de pescado por encima  rócielas con la salsa y cúbralas con la otra mitad del hojaldre.

                                      !!! BUEN PROVECHO !!!

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