Hola amigo@s, hay un refrán quue dice " del mar el. mero y de la , tierra el cordero "el plato que vamos a cocinar hoy MERO ROJO ENVUELTO EN HOJAS DE PLÁTANO, de la que os mando la receta, un plato exquisito y tiene mu chas calorias, probarlo.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 ramas de hojas de lima
- 2 ramas de albahaca fresca
- 75 ml. de coco cremoso
- 1-2 cucharaditas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar cremoso
- 1 hoja de plátano
- 1 pizca de pasta de guindila roja o verde en aceite
- 500 g. de mero rojo
PREPARACIÓN
1 Precaliente el horno a 180ºC, lave las hojas de lima y albaaca y sacúdalas hasta que estén secas. Arranque las hojas de los tallos, córtelas en tiras finas y resérvelas.
2 Para preparar el adobo, mezcle el coco con 1-2 cucharadtas de pasta de curry(según el grado de picante que quiere obtener) la salsa de pescado y el azúcar en un cuenco hasta que el azúcar se haya disuelto.
3 Si es necesario, parta la hoja de plátano longitudinalmente por la mitad, extráigale el nervio central y córtela en 4 trozos del mismo
tamaño.Caliente las hojas de plátano con cuidado en una sartén sin aceite ni mantequilla hasta que la superficie adquiera una textura cerosa.
4 Pinte las hojas de plátano con uin poco de la pasta de guindilla, lave- las hojas de plátano con un poco de guindilla, lave el pescado, séquelo con un paño y córtelo en 4 trozos. Píntelos con el adobo .
5 Coloque cada trozo de pescado sobre 1 hoja de plátano y distribuya las hojas de albahaca y lima por encima. Envuelva el relleno en cada hoja como si fuer a un paquete hornéelo a 180C durante 20 minutos. Sirva el pescado dentro de las hojasPuede acompañarse con arroz.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
tamaño.Caliente las hojas de plátano con cuidado en una sartén sin aceite ni mantequilla hasta que la superficie adquiera una textura cerosa.
4 Pinte las hojas de plátano con uin poco de la pasta de guindilla, lave- las hojas de plátano con un poco de guindilla, lave el pescado, séquelo con un paño y córtelo en 4 trozos. Píntelos con el adobo .
5 Coloque cada trozo de pescado sobre 1 hoja de plátano y distribuya las hojas de albahaca y lima por encima. Envuelva el relleno en cada hoja como si fuer a un paquete hornéelo a 180C durante 20 minutos. Sirva el pescado dentro de las hojasPuede acompañarse con arroz.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
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