domingo, 24 de abril de 2016

MERO ROJO ENVUELTO EN HOJAS DE PLÁTANO


Hola amigo@s, hay un refrán quue dice " del mar el. mero y de la ,  tierra el cordero "el plato que vamos a cocinar hoy MERO  ROJO ENVUELTO EN HOJAS DE PLÁTANO, de la que os mando la receta, un plato exquisito y tiene mu chas calorias, probarlo.

                         INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 ramas de hojas de lima
  • 2 ramas de albahaca fresca
  • 75 ml. de coco cremoso
  • 1-2 cucharaditas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de azúcar cremoso
  • 1 hoja de plátano
  • 1 pizca de pasta de  guindila roja o verde en aceite
  • 500 g. de mero rojo

                             PREPARACIÓN


1  Precaliente el horno a 180ºC, lave las hojas de lima y albaaca y sacúdalas hasta que estén secas. Arranque las hojas de los tallos, córtelas en tiras finas y resérvelas.

2  Para preparar el adobo, mezcle el coco con 1-2 cucharadtas de pasta de curry(según el grado de picante que quiere obtener) la salsa de pescado y el azúcar en un cuenco hasta que el azúcar se haya disuelto.

3  Si es necesario, parta la hoja de plátano  longitudinalmente por la mitad, extráigale el nervio central y córtela  en 4 trozos del mismo 
tamaño.Caliente las hojas de plátano con cuidado  en una sartén sin aceite ni mantequilla hasta que la superficie adquiera una textura cerosa.

4  Pinte las hojas de plátano con uin poco de la pasta de guindilla, lave- las hojas de plátano con un poco de guindilla, lave el pescado, séquelo con un paño y córtelo en 4 trozos. Píntelos con el adobo .

5 Coloque cada trozo de pescado sobre 1 hoja de plátano  y distribuya las hojas de albahaca y lima por encima. Envuelva el  relleno en cada hoja como si fuer a  un paquete   hornéelo a 180C durante 20 minutos. Sirva el pescado dentro de las hojasPuede acompañarse con arroz.

                                     !!!! BUEN PROVECHO !!!!

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