INGREDIENT ES para 4 personas
- 4 chuletas de cerdo de 200 g. cada una
- 3 dientes de ajo
- 5 cucharadas de zumo de limón
- 2 y media cucharadas de jengibre rallado
- 160 ml. de salsa de soja al estilo indonesio
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 80 ml. de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimienta
- 4 manzanas
- 60 g. de azúcar
- 2 cucharadas de vino de arroz
P REPARACIÓN
1- Quítela la grasa a las chuletas , pele los dientes de ajo y píquelos bien finos, mézclelos con 2 y 1/2 cucharadas de zumo de limón y 1/2 de jengibre, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite de oliva y la pimienta y deje marinar la carne en el adobo durant e toda la noche.
2 -Pele las manzanas y descorázonelas, corte la pulpa en cuartos y éstos en tiras, caliente el azúcar con el resto del zumo de limón el vino de arroz sin llevar a ebullición. Añada las tiras de manzana y deje cocer a fuego lento duran e 15 minutos.
3- Trocee las manzanas cocidas e incorpórelas a la salsa, condimente con el resto del jengibre y con la pimienta.
4- Saque las chuletas del adobo y séquelas, áselas a la plancha por ambos lados durante unos 7 u 8 minutos. Sírvalas acompañadas con la salsa de manzana y jengibre.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
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