INGREDIENTES para 4 personas
- 8 filetes de cordero prequeños
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 chalotes
- 125 ml. de fondo de carne
- 125 ml. de vino tinto
- 1 cucharada de tomillo picado
- 3 cucharadas de mermelada de naranja
- Sal pmienta
- 2 naranjas
PREPARACIÓN
1-Golpee los filetes para que se aplanen, pele el ajo y píquelo
Mézclelo con el aceite y unte .los filetes con el adobo, deje
macerar durante t oda la noche.
2- Pele los chalotes y píquelos, en una sartén con aceite fría los filetes macerados por los 2 lados, durante unos 5 minutos. Sáquelos y mánténgalos calientes.
3- Rehogue los chalotes dentro de la misma sartén con el jugo de la carne hasta que estén transparentes, añada el fondo de carne, el vino tinto y el tomillo, y lleve a ebullición sin dejar de remover. A continuación, pase la salsa por la batidora, incorpore la mermelada y deje hervir la salsa unos 5 minutos a fuego lento. Condimente al gusto, pele las naranjas y córtelas en rodajas.
4- Sazone los filetes y ensarte 2 en cada brocheta alternándolas con 2 rodajas de naranja. Sívalos con la salsa, puede acompañarlos con patatas como guarnición.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario