sábado, 14 de mayo de 2016

HAMBURGUESAS DE BUEY

Hola a todo@s, no hay  mejor cosa que ver comer a nuestros hijos con ganas  y  una de ellas es esta receta que os mando muy rica y nutritiva HAMBURGUESAS DE BUEY, excelentes, pero la carne  "roja" es aconsejable comerla una vez al mes.

                       INGREDIENTES para 4 personas


  •  600 g . de carne de buey picada
  •  50 g. de copos de avena
  • Ketchup
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • Sal ahumada
  • 1 huevo 
  • Pimienta
  • 1/2 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 4 panecillos
  • 2 cucharadas de mantequilla

                          PREPARACIÓN

1- Amase la  carne picada con los copos de avena, 2 cucharadas de  Ketchup, la leche, la mostaza y el huevo. Sazone con sal pimienta y orégano.

2- Forme 4 hamburguesas del mismo tamaño con la masa. Caliente el aceite en una sartén y fria bien las hamburguesas por ambos lados.Reduzca el fuego y deje que se hagan durante unos  7 minutos.

3- Pele la cebolla y córtela en aros, poco antes de que las hmburguesas terminen de hacerse, coloque los aros de cebolla por encima y deje que se haga todo junto durante unos instantes.

4- Abra los panecillos por la mitad y úntelos de mantequilla,
 tuéstelos bajo el grill.

5 - Coloque una hamburguesa en cada panecillo  y póngale los aros de cebolla y un poco de Ketchup encima. Si lo desea, puede adornar el plato con  rodajas de tomate y hojas de ensalada.

                                      !!!!  BUEN PROVECHO !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario