lunes, 14 de octubre de 2013

ACELGAS CON SALSA

Hola de nuevo, vamos a seguir con las recetas, la de hoy (acegas en salsa) ahora apetece comer de caliente, es barato el plato y cde la huerta, es la ventaja de vivir en un pueblo, tomar nota.

                                        Ingredientes:


  • 8 hojas de acelga
  • 3 chalotas
  • 1 rebanada de pan
  • 3 cucharadas de almendra en polvo
  • Harina y huevo (para rebozar)
  • Agua y sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón 

                                    Preparación:


Para la salsa, pica las  chalotas y dóralas en una sartén con un poco de aceite, añade la almendra y el pan frito y trocéalo, rehoga un poco, vierte un vaso de agua, pon a punto de sal y deja que reduzca.
Tritura, cuela, añade perejil picado y reserva. Limpia las acelgas, retirando bien los hilos (retira la parte verde y guárdalas), corta las pencas en trozos, cuécelos durante 10 minutos en una cazuela con abundante agua tibia y un poco de sal
Escúrrelos bien, pásalos por harina y huevo batido y fríelas con aceite  de oliva, escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite, sirve la salsa en el fondo del plato, coloca encima las pecas rebozadas y espolvorea todo con un poco de pimentón.

                                 !! Buen provecho !!
                                                                           
              



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