sábado, 12 de octubre de 2013

POLLO AL CURRY

Hola amigos, parece que a llegado el otoño, hoy está mas fresco desde luego no podemos decir nada del verano que hemos tenido, un tiempo de lujo, hoy vamos a cocinar un delicioso plato de "pollo al curry", seguro os gusta,tomar nota.

                                  Ingredientes(4  pers.)

                                              

  • 8 jamoncitos de pollo
  • 3 patatas
  • 10 champiñones o 2-3 hongos
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharilla de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Agua y sal
  • 1 cucharilla de curry

                                           Preparación:

Pela y trocea las patatas y ponlas a cocer en  una cazuela con agua  hirviendo y sal, tapa y cocina durante 12 minutos, escurre las patatas y pásalas por el pasapurés, coloca el puré en un cuenco, vierte  un chorro de  leche para aligerarlo y perejil picado mezcla
bien.
Limpia los hongos, trocéalos y saltéalos en una sartén con  un poco de aceite, sazona y añádelo al cuenco del puré, mezcla bien.
Salpimenta los jamoncitos de pollo y dóralos en una sartén  con un poco de aceite, escurre el aceite de  los jamoncitos y resérvalos.
Pela y pica la cebolla, el pimiento verde  y las zanahorias, rehoga todo en la ola rápida con un chorro de aceite,sazona y añade una cucharilla de harina y otra de curry , remueve y vierte el vino blanco y un chorro de agua, mezcla bien, incorpora los jamoncitos, coloca la tapa , la olla y cocina (en el 2 de la olla) durante 4 minutos, retira los muslos a un plato y resérvalos. Tritura la salsa con la batidora, sirve los jamoncitos en un plato con la salsa acompaña con
el puré.

                                   !! Buen provecho !!



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