jueves, 10 de octubre de 2013

COCTEL DE POLLO Y GAMBAS

Hola de nuevo, como todos los dias vengo  haciendo, os mando una receta que os va a gustar, es muy rica y aunque no se hace todos los dias, de vez en cuando no está mal (coctel de pollo y gambas, tomar nota, merece la pena.

                                  Ingredientes:


  • Pechugas de pollo
  • 20-24 gambas
  • 2 patatas
  • Unas hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharilla de salsa inglesa
  • 1/2 cucharilla de brandy
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Agua y sal

                                                Preparación:

Pela las patatas y ponlas a cocer ena cazuela con abundante agua y un poco de sal. Retíralas a un plato, deja que estén templadas y córtalas en dados y reserva.
Cuece las pechugas de pollo en una cazuela con abundante agua y sal, retira las  pechugas a un plato, déjalas que estén templadas y córtalas en dados y reserva.
Limpia la lechuga, hoja por hoja y córtala en Juliana, sazoona y reserva. Pela el tomate, córtalo en dados y reserva.
Para hacer la salsa rosa, casca un huevo en un vaso batidor, añade un  poco de sal, un chorro de vinagre y aceite, introduce la batidora hasta el fondo y bate sin mover el brazo batidor. Cuando empiece a emulsiona, mueve suavemente arriba y abajo, hasta que ligue completamente, retira el brazo batidor y añade 3 cucharadas de salsa de tomate, un cuarto de copa de brandy, una cucharilla de salsa inglesa y el zumo de media naranja, mezcla bien y reserva.
Reparte la lechuga en 4 cuencos y añade, en cada uno patatas, tomate y pollo, incorpora 3-4 cucharadas de salsa rosa y pon encima 5 gambas, pica el cebollino y repártelo en los cuencos , sirve uno por ración.

                                  !! Buen provecho !!
Espero te haya gustado. Aida de "fundación Carriegos"



             

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