Ingredientes:
- 3 patatas grandes
- 200 gr. de panceta
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- Vinagre, agua y sal
- Aceite de oliva
- 2 cucharillas de pimentón dulce
- 2 cucharillas de pimentón picante
- 2 hojas de laurel
- Perejil picado
Preparación:
Pela las patatas, cáscalas y ponlas a cocer en una cazuela con agua, agrega las hojas de laurel, la cebolla picada, 3 dientes de ajo enteros y pelados y un poco de sal. Cuando estén cocidas, las patatas saca todo, retira las hojas de laurel, machaca todo y reserva.
Pela y lamina los otros 3 dientes de ajo y rehógalos en una sartén con aceite, cuando se doren un poco, retíralos, agrega la panceta troceada a la sartén y rehoga, resérvala en un plato la panceta y por otro lado los ajos fritos.
Aparta del fuego, (retira el exceso de aceite en un bol y resérvalo)
agrega las patatas a la sartén, una cucharilla de pimentón dulce y otra picante, mezcla bien y cocina a fuego lento sin remover, añade la mitad de la panceta y la mitad de los ajos fritos, espolvorea con perejil picado y reserva.
Añade otra cucharilla de pimentón dulce y otra de pimentón picante al bol de aceite reservado y mezcla bien, reserva el aceite de pimentón.
Pon agua a calentar en una cazuela amplia, cuando empiece a hervir, añade un chorro de vinagre, un poco de sal, baja el fuego, casca los huevos y escálfalos durante unos 4 minutos, escúrrelos.
Para servir, pon en la base una porción de patatas, coloca encima
el huevo escalfado y adorna con el resto de panceta y los ajos fritos, aliña con el resto de aceite de pimentón.
!! Buen provecho !!
Pela y lamina los otros 3 dientes de ajo y rehógalos en una sartén con aceite, cuando se doren un poco, retíralos, agrega la panceta troceada a la sartén y rehoga, resérvala en un plato la panceta y por otro lado los ajos fritos.
Aparta del fuego, (retira el exceso de aceite en un bol y resérvalo)
agrega las patatas a la sartén, una cucharilla de pimentón dulce y otra picante, mezcla bien y cocina a fuego lento sin remover, añade la mitad de la panceta y la mitad de los ajos fritos, espolvorea con perejil picado y reserva.
Añade otra cucharilla de pimentón dulce y otra de pimentón picante al bol de aceite reservado y mezcla bien, reserva el aceite de pimentón.
Pon agua a calentar en una cazuela amplia, cuando empiece a hervir, añade un chorro de vinagre, un poco de sal, baja el fuego, casca los huevos y escálfalos durante unos 4 minutos, escúrrelos.
Para servir, pon en la base una porción de patatas, coloca encima
el huevo escalfado y adorna con el resto de panceta y los ajos fritos, aliña con el resto de aceite de pimentón.
!! Buen provecho !!
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