martes, 15 de octubre de 2013

LENTEJAS CON ESPINACAS

Hola amigos, hoy está desapacible y apetece  comer  caliente, para ello vamos a cocinar unas lentejas con acelgas, un plato barato y muy saludable, y como siempre digo, tomar nota.

                                          Ingredientes 4 pers.



  • 300 gr. de lentejas
  • 2-3 rebanadas de pan de molde
  • 500 gr. de espinacas
  • 2 puerros
  • 1 cebolleta
  • 2 pimientos choriceros
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de orégano en polvo
  • Agua y sal

                                         Preparación:

Pica la cebolleta muy fino y ponla a pochar en la olla rápida, lava los puerros, pícalos muy finos y añádelos. Cocina un y agrrega la hoja de la hoja de laurel, los pimientos choriceros sin tallo ni pepitas y las lentejas, cubre con agua,sazona, coloca la tapa de la olla y cocínalas durante 15 minutos (desde que comience a salir el vapor) a fuego no muy fuerte, pasado este tiempo, abre la olla, retira los pimientos choriceros y con ayuda de una cucharilla, retírales la carne, pícala muy fino y  agrégala de nuevo a la olla.
Lava las espinacas y pícalas, agrégalas a la olla y cocina todo junto durante 5 minutos más para que se mezclen los sabores, corta 6 trozos de papel de horno, un poco mas que las rebanada de pan.
Extiende 3 trozos y coloca encima de cada trozo, una rebanada de pan , salpícalas con unas gotas aceite y espolvoréalas con el orégano. Tápalas con los otros  3 papeles y pásales el rodillo para dejarlas finas, retira el papel de arriba y corta cada rebanada en cuadrados,de bocado, coloca de nuevo el papel, colócalas en la placa de horno y hornea a 180 grados durane 10 minutos, sirve las lentejas y acompaña con los cuadraditos de pan.              

                                       !! Buen provecho !!                                                                                                                                                                                            
                           

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