domingo, 20 de octubre de 2013

CREMA DE ESPINACAS CON MAIZ Y POLLO

Hola amigos, vamos a seguir cocinando, hoy como está frio, haremos una crema de espinacas con maiz y pollo, en este tiempo apetece comer de caliente, tomar nota.

                                          Ingredientes 4-6 pers.

  • 750 gr. de espinacas
  • 4 lonchas de tocineta
  • 1 muslo de pollo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de maiz cocido
  • 500 ml. de leche evaporada
  • Aceite de oliva
  • Agua y sal
  • Pimienta y perejil

                                         Preparación

                                                      
Para el caldo, limpia el puerro, pela la cebolla y las zanahorias, trocea las verduras, ponlas a cocer en una cazuela con abundante agua y sal, agrega el muslo de pollo y unas ramas de perejil, cuece todo durante 20 minutos.. Retira el muslo, pica la carne y resérvalo.
Cuela el caldo y  resérvalo, pela los dientes de ajos, lamínados y regógalos en una cazuela con aceite, antes de que se doren agrega poco a poco las espinacas limpias y picadas, rehógalas brevemente, añade la harina  y rehógala un poco para que pierda el sabor a crudo , vierte el caldo y las leche evaporada, cuece todo bien 15 minutos, tritura con la batidora y salpimenta. Reserva la crema.
Para la guarnición, pica la tocineta en dados y dóralos un poco en una sartén, añade los granos de maíz y el pollo picado. Saltea brevemente y sirve la crema acompañada con la guarnición                                    
                                         !! Buen provecho !!                                                         
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario