Ingredientes 4-6 pers.
- 750 gr. de espinacas
- 4 lonchas de tocineta
- 1 muslo de pollo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maiz cocido
- 500 ml. de leche evaporada
- Aceite de oliva
- Agua y sal
- Pimienta y perejil
Preparación
Para el caldo, limpia el puerro, pela la cebolla y las zanahorias, trocea las verduras, ponlas a cocer en una cazuela con abundante agua y sal, agrega el muslo de pollo y unas ramas de perejil, cuece todo durante 20 minutos.. Retira el muslo, pica la carne y resérvalo.
Cuela el caldo y resérvalo, pela los dientes de ajos, lamínados y regógalos en una cazuela con aceite, antes de que se doren agrega poco a poco las espinacas limpias y picadas, rehógalas brevemente, añade la harina y rehógala un poco para que pierda el sabor a crudo , vierte el caldo y las leche evaporada, cuece todo bien 15 minutos, tritura con la batidora y salpimenta. Reserva la crema.
Para la guarnición, pica la tocineta en dados y dóralos un poco en una sartén, añade los granos de maíz y el pollo picado. Saltea brevemente y sirve la crema acompañada con la guarnición
No hay comentarios:
Publicar un comentario