domingo, 13 de octubre de 2013

SALTEADO DE POLLO Y LANGOSTINOS CON ARROZ

Hola de nuevo, vamos a seguir cocinando, aunque es fiesta se hace pronto de noche, y se pone frio, aprovecho para mandaros recetas, la de hoy (salteado de pollo y langostinos con arroz) un plato completo y rico, tomar nota.

                                        Ingredientes:4 pers.

  • 1 pechuga de pollo
  • 24 langostinos
  • 120 gr. de arroz(basmati)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 8 champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de ave
  • 1 cucharilla de harina de maiz
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Agua y sal
  • Pimienta negra
  • 1 guindilla cayena

                                          Preparación:

Corta la pechuga de pollo en dados, salpimienta y dóralos a fuego fuerte, en una sartén con  un poco de aceite, cuando estén dorados, retira el pollo de la sartén y reserva.
Pela los langostinos, sazónalos y saltéalos a fuego vivo en la misma sartén que el pollo,reserva los langostinos.
Pela y corta la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias en Juliana,y dora las verduras en la misma sartén con un chorro de aceite y sazona. Limpia y corta en cuartos los champiñones y agrégalos a la sartén y mezcla, coloca la tapa  y cocina las verduras, añade la guindilla cayena, la salsa de soja, el caldo, el pollo y los langostinos,cocina todo en conjunto, diluye la harina de maiz en agua fria y añádela a la sartén para (ligar la salsa) mezcla bien.
Pela los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un poco de aceite, añade el arroz y moja con la  mismma cantidad de agua, coloca la tapa y deja cocinar el arroz durante 8-10 minutos, retira los dientes de ajo y rellena unos moldes con el arroz en un plato y acompaña con el pollo, los langosinos y las verduras.

                                       !! Buen provecho !!

       

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