Ingredientes 4 pers.
- 6 puerros
- 24 gambas
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 200 ml. de nata liquida
- Aceite de oliva
- Agua y sal
- Pimienta negra
Para la masa
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de agua
- Un poco de sal
- 1 huevo
Preparación:
Para hacer las tartaletas, coloca en un cuenco la harina, 2 cucharadas de agua, la mantequilla a punto de pomada, un huevo y una pizca de sal. Amasa hasta conseguir una masa compacta y déjala reposar en el frigorifico durante una hora, estira la masa con la ayuda de un rodillo y repártela en 4 moldes desmoldables redondos, forrándolos bien por dentro y quitando el sobrante. Pon unas pocas alubias dentro de cada molde para que no suban al hornear, hornea a 180 grados durante 20 minutos con el horno precalentado, reserva las tartaletas en el molde.
Limpia los puerros, pícalos y ponlos a cocer e una cazuela con agua hirviendo y sal, escurre y resérvalos.
Pela y pica la cebolla y póchala en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal, escurre y resérvalos.
Para hacer la crema, casca los otros dos huevos en un cuenco y bátelos, incorpora la nata, salpimenta y mezcla bien y reserva.
Distribuye la cebolla en las tartaletas y extiéndelas bien en el fondo,rellena con el puerro y reparte encima las gambas, cúbrelas con la crema y hornea a 220 grados, durante 15 minutos. Desmolda y sirve un quiche por ración.
!! Buen provecho !!
Limpia los puerros, pícalos y ponlos a cocer e una cazuela con agua hirviendo y sal, escurre y resérvalos.
Pela y pica la cebolla y póchala en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal, escurre y resérvalos.
Para hacer la crema, casca los otros dos huevos en un cuenco y bátelos, incorpora la nata, salpimenta y mezcla bien y reserva.
Distribuye la cebolla en las tartaletas y extiéndelas bien en el fondo,rellena con el puerro y reparte encima las gambas, cúbrelas con la crema y hornea a 220 grados, durante 15 minutos. Desmolda y sirve un quiche por ración.
!! Buen provecho !!
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