miércoles, 9 de octubre de 2013

QUICHE DE PUERROS Y GAMBAS

Hola de nuevo, vamos a seguir cocinando, ahora quiché de puerros y gambas, es un poco laborioso, pero merece la pena, tomar nota.

                                      Ingredientes 4 pers.


  • 6 puerros
  • 24 gambas
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 200 ml. de nata liquida
  • Aceite de oliva
  • Agua y sal
  • Pimienta negra

Para la masa

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua
  • Un poco de sal
  • 1 huevo

                                     Preparación:
                                                                           
Para hacer las  tartaletas, coloca en un cuenco la harina, 2 cucharadas de agua, la mantequilla a punto de pomada, un huevo y una pizca de sal. Amasa hasta conseguir una masa compacta y déjala reposar en el frigorifico durante una hora, estira la masa con la ayuda de un rodillo y repártela en 4 moldes desmoldables redondos, forrándolos bien por dentro y quitando el sobrante. Pon unas pocas alubias dentro de cada molde para que no suban al hornear, hornea a 180 grados durante 20 minutos con el horno precalentado, reserva las tartaletas en el molde.
Limpia los puerros, pícalos y ponlos a cocer e una cazuela con agua hirviendo y sal, escurre y resérvalos.
Pela y pica la cebolla y póchala en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal, escurre y resérvalos.
Para hacer la crema, casca los otros dos huevos en un cuenco y bátelos, incorpora la nata, salpimenta y mezcla bien y reserva.
Distribuye la cebolla en las tartaletas y extiéndelas bien en el fondo,rellena con el puerro y reparte encima las gambas, cúbrelas con la crema y hornea a 220 grados, durante 15 minutos. Desmolda y sirve un quiche por ración.

                                !! Buen provecho !!




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