Ingredientes 4 pers.
- 250 gr. de garbanzos
- 2 zanahorias
- 3 puerros
- 2 patatas
- 12 ajos frescos
- 50. de jamón
- 50 gr. de chorizo
- Agua y sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Pon los garbanzos a remojo de víspera, escurre y pon abundante agua en la olla rápida, agrega los garbanzos, las zanahorias peladas los puerros limpios y enteros. Cuando empiece a hervir el agua, añade los garbanzos, sazona y cierra la olla y cuécelos durante 5 minutos a partir de que comience a salir el vapor, pasado este tiempo, abre la olla ,retira las verduras, vuelve a cerrar la olla y deja cocinar los garbanzos 20 minutos mas a partir de que salga el vapor, escurre y resérvalos. Limpia los ajos frescos y pícalos en cilindros, saltéalos con los garbanzos en una sartén con aceite.
Cuece las patatas en una cazuela con agua y sal durante 25 minutos, deja templar, pela y trocéalas, pasa las patatas y las verduras por el pasapuré, pon a punto de sal, coloca en el fondo del plato el puré y distribuye por encima los garbanzos, pica e chorizo y el jamón en trocitos pequeños y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite, salpica los garbanzos y sirve.
!! Buen provecho !!
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Cuece las patatas en una cazuela con agua y sal durante 25 minutos, deja templar, pela y trocéalas, pasa las patatas y las verduras por el pasapuré, pon a punto de sal, coloca en el fondo del plato el puré y distribuye por encima los garbanzos, pica e chorizo y el jamón en trocitos pequeños y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite, salpica los garbanzos y sirve.
!! Buen provecho !!
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