jueves, 24 de octubre de 2013

GARBANZOS AL PLATO

Hola a todo@s, hoy a sido   un dia muy lluvioso, no mucho frio, pero desapacible, vamos a ponernos a cocinar, un plato de siempre, de nuestros abuelos ( garbanzos al plato), anotarlo.

                                 Ingredientes 4 pers.


  • 250 gr. de garbanzos
  • 2 zanahorias
  • 3 puerros
  • 2 patatas
  • 12 ajos frescos
  • 50. de jamón
  • 50 gr. de chorizo
  • Agua y sal
  • Aceite de oliva

                                       Preparación:             
                                                                   
Pon los garbanzos a remojo de víspera, escurre y pon abundante agua en la olla rápida, agrega los garbanzos, las zanahorias peladas los puerros limpios y enteros. Cuando empiece a hervir el agua, añade los garbanzos, sazona y cierra la olla y cuécelos durante 5 minutos a partir de que comience a salir el vapor, pasado este tiempo, abre la olla ,retira las verduras, vuelve a cerrar  la olla y deja cocinar los garbanzos 20 minutos mas a partir de que salga el vapor, escurre y resérvalos.                                                                        Limpia los ajos frescos y pícalos en cilindros, saltéalos con los garbanzos en una sartén con aceite.
Cuece las patatas en una cazuela con agua y sal durante 25 minutos, deja templar, pela y trocéalas, pasa las patatas y las verduras por el pasapuré, pon a punto de sal, coloca en el fondo del plato el puré y distribuye por encima los garbanzos, pica e chorizo y el jamón en trocitos pequeños y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite, salpica los garbanzos y sirve.

                                       !! Buen provecho !!
                                                                          
                                                                                                                                                                                                                                                         

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