sábado, 5 de octubre de 2013

CROQUETAS DE ARROZ Y CHORIZO

Hola de nuevo, hoy dia de S. Froilan, fiesta de león, hace un dia explendido con sol y buena temperatura, hoy vamos a preparar un plato muy fácil y sencillo ( croquetas de arroz y chorizo) espero que os guste, están muy buenas, tomar nota.

                               Ingredientes:

  • 300 gr. de arroz
  • 150 gr. de chorizo
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Harina y huevo batido (para rebozar)
  • Salsa de tomate(para decorar)
  • 1 litro de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
                                         Preparación:


Trocea el chorizo en 4 trozos y ponlo a cocer en la olla  con abundante agua,(por lo menos un litro, porque vamos a aprovechar el agua para cocer el arroz) durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor, retira el chorizo, pela, pica y reserva, desgrasa el caldo y resérvalo.
Pela y pica el diente de ajo, córtalo por la  mitad y dóralo en una cazuela con un poco de aceite,agrega el arroz y rehoga, vierte el caldo del chorizo(el doble y un poco mas que de arroz) y pon a punto de sal, cocínalo durante 18-20 minutos.
Mezcla el arroz con el chorizo picado y añade el huevo, amasa(con las manos) bien hasta que quede una masa compacta, da forma a las croquetas, pásalas por harina y huevo batido, frielas a fuego no muy fuerte, retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Calienta la salsa de tomate y "pinta" la base del plato, sirve las croquetas de arroz y chorizo encima.

                                           !! Buen provecho !!                    
                

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