Ingredientes:
- 300 gr. de arroz
- 150 gr. de chorizo
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Harina y huevo batido (para rebozar)
- Salsa de tomate(para decorar)
- 1 litro de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Trocea el chorizo en 4 trozos y ponlo a cocer en la olla con abundante agua,(por lo menos un litro, porque vamos a aprovechar el agua para cocer el arroz) durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor, retira el chorizo, pela, pica y reserva, desgrasa el caldo y resérvalo.
Pela y pica el diente de ajo, córtalo por la mitad y dóralo en una cazuela con un poco de aceite,agrega el arroz y rehoga, vierte el caldo del chorizo(el doble y un poco mas que de arroz) y pon a punto de sal, cocínalo durante 18-20 minutos.
Mezcla el arroz con el chorizo picado y añade el huevo, amasa(con las manos) bien hasta que quede una masa compacta, da forma a las croquetas, pásalas por harina y huevo batido, frielas a fuego no muy fuerte, retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Calienta la salsa de tomate y "pinta" la base del plato, sirve las croquetas de arroz y chorizo encima.
!! Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario