jueves, 31 de octubre de 2013

SOPA DE MEJILLONES A LA MARINERA

Hola de nuevo,hoy vamos a cocinar una sopa de mejillones a la marinera, ahora ya apetecen, tengo unas cuantas que me dio mi prima Inés, son todas buenísimas os invito a copiar y tomar nota.


                               Ingredientes 4 pers.


  • 3 cucharadas de aceite
  • 250 gr. de arroz
  • 1 pellizco de azafrán
  • 1 cebolla mediana
  • 1 clavo
  • 1 hoja de laurel
  • 20 mejillones
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pellizco de pimienta
  • 2 puerros gruesos
  • 2 tomates medianos

                                     Preparación:

Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor, retirar la carne y resérvala.
Pasar el líquido por un tamiz y reservarlo bien, picar muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, freirlo todo en el aceite hasta que comiencen a tomar color.
Agregar los tomates pelados y cortados en trozos,,4 minutos mas tarde agregar 1 litro 1/2 de agua hirviendo.
Condimentar con el clavo, el perejíl, y la hoja de laurel, cuando comience a hervir de nuevo, echar el arroz mezclándolo bien
Bajar un poco el fuego y condimentar con los pellizcos de pimienta.
 y azafrán, dejar cocer el arroz y una vez esté hecho, retirar el ramito de perejíl y la hoja de laurel,por último echar la carne de los mejillones y el líquido, dejar cocer 2 minutos mas.                                                                                                               .
                                   !! Buen provecho !!

               



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