Ingredientes 4 pers.
- 3 cucharadas de aceite
- 250 gr. de arroz
- 1 pellizco de azafrán
- 1 cebolla mediana
- 1 clavo
- 1 hoja de laurel
- 20 mejillones
- 1 ramito de perejíl
- 1 pellizco de pimienta
- 2 puerros gruesos
- 2 tomates medianos
Preparación:
Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor, retirar la carne y resérvala.
Pasar el líquido por un tamiz y reservarlo bien, picar muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, freirlo todo en el aceite hasta que comiencen a tomar color.
Agregar los tomates pelados y cortados en trozos,,4 minutos mas tarde agregar 1 litro 1/2 de agua hirviendo.
Condimentar con el clavo, el perejíl, y la hoja de laurel, cuando comience a hervir de nuevo, echar el arroz mezclándolo bien
Bajar un poco el fuego y condimentar con los pellizcos de pimienta.
y azafrán, dejar cocer el arroz y una vez esté hecho, retirar el ramito de perejíl y la hoja de laurel,por último echar la carne de los mejillones y el líquido, dejar cocer 2 minutos mas. .
!! Buen provecho !!
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