sábado, 16 de julio de 2016

GRATINADO DE REBOZADOS CON BRENJENA, PUERRO Y TOMATES

.Hola a todo@s voy mandaros una receta de verduras de la cual a  mi  me encanta y que todos deberiamos comer casi todos los dias GRATINADO DE REBOZADOS, CON BERENJENAS, PUERROS Y TOMATES, muy digestivas  sanas y reconstituyentes

                        INGREDIENTES para  4 personas

  •  500 . de rebozados
  • 1 berenjenaç
  • 1 puerro
  • 3  tomates carnosos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 ml. de  caldo de veduras
  • 2 huevos
  • 150 de queso gouda recién rallado

                          PREPARACIÓN

1- Limpie los rebozuelos con un paño, húmedo y cuézalos unos  5 minutos en un poco de agua con sal. Sáquelos y escúralos.

2- Lave y seque la berenjena y córtela en rodajas de aproximadamente 1 cm. de grosor. sálelas ligeramente y  déjelas reposar durante 15 minutos. Lávelas, séquelas y córtelas en dados.

3- Lave el puerro, séquelo y córtelo en aros, lave los tomates,  séquelos, quíteles el rabillo y córtelos en trozos pequeños.

4- Pele la cebolla y el diente de ajo, píquelos finos  rehóguelos en el aceite, añada la berenjena, el puerro, los tomates y  los rebozuelos, y rehogue 3 minutos a  fuego fuerte. Riegue con el caldo, saque del fuego y deje enfriar un poco. Añada los huevos batidos.

5- Vierta toda la mezcla dentro de una fuente para horno y esparza el queso  por encima, cuézala a 180º C. durante unos 25 minutos en el  horno previamente calentado hasta que la superficie esté dorada. Sirva el gratinado acompañado de unas rebanadas de pan,

                                    ¡¡¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario