domingo, 10 de julio de 2016

LENTEJAS GUISADAS CON TOMATES Y APIO

Hola de nuevo, seguimos con mucho calor, nos a llegado de repente y  nos está axfisiando, no hay quién salga a la calle, menos mal que yo tengo aire acondicionado  y puedo  mandaros recetas, la de hoy  LENTEJAS GUISADAS CON TOMATE Y APIO,probarlas están muy ricas, y tienen mucho  hiero, tomar nota.

                      INGREDIENTES para 4 personas


  • 300 g. de lentejas rojas
  • 600 ml. de caldo de verduras
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramo de apio
  • 1 zanahoria grande
  • 1 patata grande
  • 1 tomate grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salvia fresca picada
  • Sal y pimienta

                      PREPARACIÓN

1- Cueza las lentejas en una olla con el cado de verduras, durante 10 minutos.

2-Pele la cebolla y los dientes de ajo y piquelos bien finos..Limpie y lave el apio y  córtelo en aros, pele la zanahoria y  la patata y  cortela en dados, lave el tomate, quítele el rabillo y píquelo.

3- Caliente el aceite en una cazuela y rehogue las verduras con la salvia, una vez rehogadas,añada las verduras a las lentejas y guise a fuego lento durante 10 minutos más con la olla tapada. Sazone con sal, pimienta y  el vinagre.

                                !!!!! BUEN PROVECHO !!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario