miércoles, 6 de julio de 2016

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS CON AZAFRÁN Y VINO BLANCO

Hola de nuevo, como cada dia me pongo hacer una receta para mandarla, hoy RISOTO DE ESPÁRRAGOS CON AZAFRÁN Y VINO BLANCO, está riquísimo  y fácil de hacer y barato.

                     INGREDIENTES para 4 personas


  •  500 g. de espárragos blancos
  • 1  manojo de cebolletas
  • 1,5 l itros de caldo de verduras
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 3 cucharadas de palitos de almendra
  • Aceite de oliva
  • 400 g. de arroz para rissotto
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado

                        PREPARACIÓN

1- Lave los espárragos, séquelos, pélelos y quíteles el extremo inferior, corte el resto al sesgo en trozos de un dedo de grosor. Lave las cebolletas, límpielas y trocee la parte más clara y corte en aros finos la más oscura.

2- Lleve el caldo de verduras a ebullición con las hebras de azafrán  manténgalo caliente con el fuego al mínimo. Tueste los palitos de almendro sin aceite y no deje de remover .

3- Rehogue la mitad de los palitos de almendra, los espárragosy los trozos de cebolleta (reserve los aros) en un poco de aceite durante 2 minutos. Añada el arroz y, sin dejar de remover, cuezalo hasta que este transparente. Riegue con el vino blanco y dejelo hervir a fuego lento unos instantes. Vierta 1/3 del caldo de verduras y añada el resto paulatinamente. No deje de remover.

4- Al cabo de 20 minutos, el risotto estara ceremoso y el arroz en su punto. Incorpore el queso rallado y los aros de cebolleta reservados. Sazone el risotto y sirvalo con los palitos de almendra por encima.

           ¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

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