sábado, 9 de julio de 2016

POLENTA CON ACELGAS

Hola a todo@s , aunque hace mucho calor eso no me impide mandaros recetas, pues me gusta hacerlo y  más viendo los 
seguidores que  tengo, gracias, esto  me hace sentir muy satisfecha, hoy  POLENTA CON ACELGAS  teneis que  probarlo.

                        INGREDIENTES para  4  personas


  • 300 g. de polenta
  • 1 litro de fondo de verduras
  • 100 g. de mantequilla  a la pimienta
  • 750 g . de acelgas
  • 6 chalotes
  • 200 g. de  hierbas aromáticas picadas muy finas, como ejemplo, orégano, albahaca y  romero
  • 200 g . de tomate frito
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, pimentón
  • Aceite o mantequilla para freir
  • Rodajas de calabacín para adornar

                             PREPARACIÓN

1- Sumerja en una olla la polenta en el fondo de verduras y  remueva, añada la mantequilla a la pimienta  y  sale. Cueza de 10-15 minutos a fuego lento y   remueva de vez en cuando, la polenta estará lista cuando se desprenda de la base de la olla formando una masa compacta. Vuélquela dentro de una bandeja lisa y deje que enfrie un poco. Forme un  rollo con la polenta   y córtelo en rodajas.

2-Limpie y lave las acelgas y extraiga las nervadura gruesas de las hojas. Corte los tallos en trozos pequeños y pique las hojas verdes, escalde las acelgas en agua hiviendo con sal durante unos 4 o 5 minutos.

3-Saque las acelgas del agua con una espumadera y deje que escurran, pele los chalotes  y píquelos bien finos. Rehóguelos junto a las acelgas, el tomte y las hierbas en el aceite de oliva caliente,  durante 4-5 minutos, sazone bien con sal, pimienta  y pimentón.

4- Fria las  rodajas de polenta por ambos lados en aceite o mantequilla caliente. Repártalas en los platos,  coloque las acelgas por encima y adorne los platos con rodajas de calabacín.

                                  !!!! BUEN PROVECHO !!!!

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