seguidores que tengo, gracias, esto me hace sentir muy satisfecha, hoy POLENTA CON ACELGAS teneis que probarlo.
INGREDIENTES para 4 personas
- 300 g. de polenta
- 1 litro de fondo de verduras
- 100 g. de mantequilla a la pimienta
- 750 g . de acelgas
- 6 chalotes
- 200 g. de hierbas aromáticas picadas muy finas, como ejemplo, orégano, albahaca y romero
- 200 g . de tomate frito
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta, pimentón
- Aceite o mantequilla para freir
- Rodajas de calabacín para adornar
PREPARACIÓN
1- Sumerja en una olla la polenta en el fondo de verduras y remueva, añada la mantequilla a la pimienta y sale. Cueza de 10-15 minutos a fuego lento y remueva de vez en cuando, la polenta estará lista cuando se desprenda de la base de la olla formando una masa compacta. Vuélquela dentro de una bandeja lisa y deje que enfrie un poco. Forme un rollo con la polenta y córtelo en rodajas.
2-Limpie y lave las acelgas y extraiga las nervadura gruesas de las hojas. Corte los tallos en trozos pequeños y pique las hojas verdes, escalde las acelgas en agua hiviendo con sal durante unos 4 o 5 minutos.
3-Saque las acelgas del agua con una espumadera y deje que escurran, pele los chalotes y píquelos bien finos. Rehóguelos junto a las acelgas, el tomte y las hierbas en el aceite de oliva caliente, durante 4-5 minutos, sazone bien con sal, pimienta y pimentón.
4- Fria las rodajas de polenta por ambos lados en aceite o mantequilla caliente. Repártalas en los platos, coloque las acelgas por encima y adorne los platos con rodajas de calabacín.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
1- Sumerja en una olla la polenta en el fondo de verduras y remueva, añada la mantequilla a la pimienta y sale. Cueza de 10-15 minutos a fuego lento y remueva de vez en cuando, la polenta estará lista cuando se desprenda de la base de la olla formando una masa compacta. Vuélquela dentro de una bandeja lisa y deje que enfrie un poco. Forme un rollo con la polenta y córtelo en rodajas.
2-Limpie y lave las acelgas y extraiga las nervadura gruesas de las hojas. Corte los tallos en trozos pequeños y pique las hojas verdes, escalde las acelgas en agua hiviendo con sal durante unos 4 o 5 minutos.
3-Saque las acelgas del agua con una espumadera y deje que escurran, pele los chalotes y píquelos bien finos. Rehóguelos junto a las acelgas, el tomte y las hierbas en el aceite de oliva caliente, durante 4-5 minutos, sazone bien con sal, pimienta y pimentón.
4- Fria las rodajas de polenta por ambos lados en aceite o mantequilla caliente. Repártalas en los platos, coloque las acelgas por encima y adorne los platos con rodajas de calabacín.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario