lunes, 18 de julio de 2016

PASTEL DE PATATA Y ANCHOAS

Hola de nuevo, otra vez lunes  caluroso, pero yo aquí en casa estoy fresca, con buena música, en buena compañia , así da gusto, os mando la receta de hoy PASTEL DE PATATA Y ANCHOAS, espero os guste tanto como a mi, tomar nota os encantará.

                     INGREDIENTES para 4 personas


  • 8  patatas medianas
  • 2 cebollas
  • Aceite o mantequilla para untar la fuente
  • 10 filetes de anchoa en conserva
  • 250 ml. de nata
  • 100 g. de pan rallado
  • 2 cucharadas de  mantequilla en copos
                                PREPARACIÓN

1.- Pele las patatas y córtelas en palitos, póngalas dentro de un cuenco con agua fria, para extraer el almidon.

2.- Precaliente el horno a 220º C. Pele las cebolllas y piquelas en trozos medianos. Unte un molde para horno.

3.-Saquelas patatas del cuenco y sequelas con un paño. Extraiga los filetes de anchoa de la lata, escurralos y parta por la mitad los de mayor tamaño. Guarde el aceite de las anchoas.

4.- Ponga la mitad de las patatas en la fuente. Cubralas con la cebolla y reparta los filetes de anchoa por encima. Forme una ultima capa con el resto de las patatas.

5.- Vierta el aceite de las anchoas y la mitad de la nata por encima de las patatas. Esparza pan rallado y eche unos cuantos copos de mantequilla. Hornee entre 50 y 60 minutos. Una vez transcurrido la mitad del tiempo, agregue el resto de la nata.

       ¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario