INGREDIENTES para 4 personas
- 8 patatas medianas
- 2 cebollas
- Aceite o mantequilla para untar la fuente
- 10 filetes de anchoa en conserva
- 250 ml. de nata
- 100 g. de pan rallado
- 2 cucharadas de mantequilla en copos
PREPARACIÓN
1.- Pele las patatas y córtelas en palitos, póngalas dentro de un cuenco con agua fria, para extraer el almidon.
2.- Precaliente el horno a 220º C. Pele las cebolllas y piquelas en trozos medianos. Unte un molde para horno.
3.-Saquelas patatas del cuenco y sequelas con un paño. Extraiga los filetes de anchoa de la lata, escurralos y parta por la mitad los de mayor tamaño. Guarde el aceite de las anchoas.
4.- Ponga la mitad de las patatas en la fuente. Cubralas con la cebolla y reparta los filetes de anchoa por encima. Forme una ultima capa con el resto de las patatas.
5.- Vierta el aceite de las anchoas y la mitad de la nata por encima de las patatas. Esparza pan rallado y eche unos cuantos copos de mantequilla. Hornee entre 50 y 60 minutos. Una vez transcurrido la mitad del tiempo, agregue el resto de la nata.
¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!
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