martes, 25 de octubre de 2016

ALITAS DE POLLO AL CHOCOLATE


Hola de nuevo, como de costumbre os mando esta receta que tenemos para hoy ALITAS DE POLLO  AL CHOCOLATE, un plato exquisito, que gusta a mayores y pequeños, ¡¡ anotarlo !!

                                   INGREDIENTES
  •  8 alitas de pollo
  • 1 cebolla tierna
  • 30 g. de cacao en  polvo sin azúcar
  • 200 ml. de caldo de pollo
  • 100  ml. de leche evaporada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de cincentrado de tomate
  • Canela en polvo

                                      PREARACIÓN

1- Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite. Mientras se calienta, rebozar  ligeramente en harina las alitas de pollo. Dorarlas en el aceite unos 15 minutos, dándoles la vuelta a menudo para que se hagan por todas partes por igual. Cuando estén doradas, retirarlas y mantener calientes.

2- Llevar a ebullición en un cazo el caldo de pollo, retirarlo del 
fuego y añadirle el concentrado de tomate. Mezclar bien y reservar.

3- En la misma sartén donde se han dorado las alitas, agregar las otras 2 cucharadas de aceite.  Picar la cebolla muy  fina y freirla hasta que esté transparente. Espolvorear por encima el cacao  y canela al gusto.

4. Incorporar  a la sartén el caldo de pollo y el tomate. remover y dejar que se cueza todo junto al fuego lento durante unos 10 minutos.

5- Pasado este tiempo, añadir la leche evaporada y dejar espesar la salsa durante 4 minutos más, a fuego medio.

6- Rociar ñas alitas de pollo con esta salsa y servir de inmediato.

       ¡¡¡ PROVECHINES !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario