INGREDIENTES
- 8 alitas de pollo
- 1 cebolla tierna
- 30 g. de cacao en polvo sin azúcar
- 200 ml. de caldo de pollo
- 100 ml. de leche evaporada
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de cincentrado de tomate
- Canela en polvo
PREARACIÓN
1- Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite. Mientras se calienta, rebozar ligeramente en harina las alitas de pollo. Dorarlas en el aceite unos 15 minutos, dándoles la vuelta a menudo para que se hagan por todas partes por igual. Cuando estén doradas, retirarlas y mantener calientes.
2- Llevar a ebullición en un cazo el caldo de pollo, retirarlo del
fuego y añadirle el concentrado de tomate. Mezclar bien y reservar.
3- En la misma sartén donde se han dorado las alitas, agregar las otras 2 cucharadas de aceite. Picar la cebolla muy fina y freirla hasta que esté transparente. Espolvorear por encima el cacao y canela al gusto.
4. Incorporar a la sartén el caldo de pollo y el tomate. remover y dejar que se cueza todo junto al fuego lento durante unos 10 minutos.
5- Pasado este tiempo, añadir la leche evaporada y dejar espesar la salsa durante 4 minutos más, a fuego medio.
6- Rociar ñas alitas de pollo con esta salsa y servir de inmediato.
¡¡¡ PROVECHINES !!!
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