lunes, 3 de octubre de 2016

MINIHAMBURGUESAS DE BACALAO

Hola a todo@s, es un verdadero placer, cocinar para niños, aquí os mando la receta de hoy , MINIHAMBURGUESAS DE BACALAO, un plato rico rico, que gusta a mayores y niños.

                          INGREDIENTES para 10 unidades


  • 600 g. de migas de bacalao desalado
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  •  cucharadas de zumo de limón
  • 80  g. de pan rallado
  • 4 cucharadas de perejíl fresco picado 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 lechuga
  • Hojas de berro
  • 2 tomates rojos
  • Panecillos de colores para minihamburguesas
  • Pimienta y sal

                              PREPARACIÓN

1- Precalentar el horno a 180º C.

2- Echar el bacalao en una fuente refractaria y añadir una cucharada de aceite, mezclar bien y meter el bacalao al horno 10 minutos.

3- Transcurrido este tiempo, sacar el pescado del horno, y  dejarlo entibiar hasta que se pueda manipular sin quemarse. Deshacer bien  las migas en un cuenco grande.

4- Añadir los  huevos batidos, la cebolla muy picada, la mayonesa, el zumo de limón, la mostaza,   80 g. de pan rallado, el perejíl, 4 
cucharadas de aceite, sal y  pimienta al gusto, mezclar todo muy bien.

5- Para formar las minihamburguesas, tomar pequeñas bolitas de masa, redondearlas y aplastarlas un poquito con las palmas de las manos. Depositar las minihamburguesas en un plato previamente cubierto con papel de horno  y dejar  que reposen en la nevera 
durante 30 minutos.

  6-  Transcurrido este tiempo,  pasar las hamburguesas  por el resto del  pan  rallado.

7- Echar  en una sartén u na cucharada de aceite y , cuando  esté caliente, freir las hamburguesas de bacalao unos 3 minutos por cada lado.  Retirarlas de la sartén y  dejar que suelten el exceso de aceite sobre papel de cocina. Cuando estén tibias, partir por la mitad, los panecillos de colores  y  meter una minihamburguesa en cada  uno.

8- Lavar y cortar la lechuga y los tomates. Colocar una rodaja de  tomate, unas hojas de berro  y un poco de lechuga dentro de cada panecillo y servir.

                                   ¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario