INGREDIENTES para 10 unidades
- 600 g. de migas de bacalao desalado
- 2 huevos grandes
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
- cucharadas de zumo de limón
- 80 g. de pan rallado
- 4 cucharadas de perejíl fresco picado
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 lechuga
- Hojas de berro
- 2 tomates rojos
- Panecillos de colores para minihamburguesas
- Pimienta y sal
PREPARACIÓN
1- Precalentar el horno a 180º C.
2- Echar el bacalao en una fuente refractaria y añadir una cucharada de aceite, mezclar bien y meter el bacalao al horno 10 minutos.
3- Transcurrido este tiempo, sacar el pescado del horno, y dejarlo entibiar hasta que se pueda manipular sin quemarse. Deshacer bien las migas en un cuenco grande.
4- Añadir los huevos batidos, la cebolla muy picada, la mayonesa, el zumo de limón, la mostaza, 80 g. de pan rallado, el perejíl, 4
cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto, mezclar todo muy bien.
5- Para formar las minihamburguesas, tomar pequeñas bolitas de masa, redondearlas y aplastarlas un poquito con las palmas de las manos. Depositar las minihamburguesas en un plato previamente cubierto con papel de horno y dejar que reposen en la nevera
durante 30 minutos.
6- Transcurrido este tiempo, pasar las hamburguesas por el resto del pan rallado.
7- Echar en una sartén u na cucharada de aceite y , cuando esté caliente, freir las hamburguesas de bacalao unos 3 minutos por cada lado. Retirarlas de la sartén y dejar que suelten el exceso de aceite sobre papel de cocina. Cuando estén tibias, partir por la mitad, los panecillos de colores y meter una minihamburguesa en cada uno.
8- Lavar y cortar la lechuga y los tomates. Colocar una rodaja de tomate, unas hojas de berro y un poco de lechuga dentro de cada panecillo y servir.
¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!
7- Echar en una sartén u na cucharada de aceite y , cuando esté caliente, freir las hamburguesas de bacalao unos 3 minutos por cada lado. Retirarlas de la sartén y dejar que suelten el exceso de aceite sobre papel de cocina. Cuando estén tibias, partir por la mitad, los panecillos de colores y meter una minihamburguesa en cada uno.
8- Lavar y cortar la lechuga y los tomates. Colocar una rodaja de tomate, unas hojas de berro y un poco de lechuga dentro de cada panecillo y servir.
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