INGREDIENTES
- 300 g. de harina
- 25 g. de azúcar glas
- 2 huevos y 2 claras
- 400 ml. de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 25 g. de mantequilla más mantequilla para untar
- 4 plátanos
- Miel
PREPARACIÓN
1- Batir los huevos en un cuenco grande. Agregar el azúcar glas y un tercio de leche. Mezclar y añadir la harina.
1- Batir los huevos en un cuenco grande. Agregar el azúcar glas y un tercio de leche. Mezclar y añadir la harina.
2- Batir hasta que la harina hasta que quede integrada y entonces verter el resto de la leche poco a poco, sin dejar de batir. Incorporar la esencia de vainilla, la levadura y la mantequilla a temperatura ambiente, batir de nuevo.
3- Montar las 2 claras de huevo a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior cucharada a cucharada y con movimientos envolventes.
4- Poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla e ir
echando cucharones de masa para hacer las tortitas, darles la vuelta cuando estén hechas por un lado. Elaborar tortitas hasta que se acabe la masa.
5- Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de igual grosor. Con un cortapasta pequeño en forma de flo, cortar unas flor en cada rodaja de plátano.
6- Servir las tortitas con las flores de plátano encima y rociar todo con miel.
¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario