INGREDIENTES
- 5 Salchichas de frankfurt pequeñas
- Almendras fileteadas
- Aceite de oliva virgen extra
Para el ketchup casero
- 300 g. de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolleta
- 20 ml. de vinagre de manzana
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 30 g. de azúcar moreno
- Aceite de oliva suave
- Canela en polvo
- Clavo en polvo
- Sal
PREPARACIÓN
1- Para preparar el ketchup casero, escaldar los tomates en agua hirviendo con sal. Escurrirlos, pelarlos una vez frios, retirarles las semillas y trocearlos menudos. Picar la cebolla muy fina y rehogarla a fuego lento en una sarten con un chorrito de aceite. Cuando este bien pochada, incorporar el tomate, el azucar, el vinagre, el diente de ajo majado y canela, pimenton dulce, clavo y sal al gusto (como es ketchup pensado para los niños, conviene ser prudente con las especias). Cocer la salsa a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se reduzca lo maximo posible.
2- Echar la salsa en un cuenco y pasarla por la batidora hasta conseguir una textura suave. Si se desea, se puede pasar por un colador para conseguir una salsa aún mas fina.
3- Dejar el kétchuk a temperatura ambiente hasta que se enfrie del todo.
4- Cortar las salchichas por la mitad. Poner una sarten al fuego con un chorrito de aceite y freir las salchichas a fuego vivo apenas un par de minutos, dandoles la vuelta hasta que se doren por todos los lados.
5- Disponer las mitades de salchicha en una fuente y practicarles un pequeño corte en el extremo redondo. Clavar una almendra fileteada, a modo de uña. Practicar un par de cortes mas en el centro de la salchicha, para emular el nudillo de un dedo.
6- Rociar un ketchup casero el extremo cortado de la salchicha, como si fuera sangre, y servir de inmediato.
¡¡¡ PROVECHINES !!!
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