domingo, 9 de octubre de 2016

TERRORÍFICOS DEDOS DE BRUJA

Hola a todo@s, seguimos cocinando para los más pequeños de la casa "sin ellos no se que hariamos", son una alegría y por ellos se lo merecen todo TERRORÍFICOS DEDOS DE BRUJA, esta es la receta que hoy os mando, tomar buena nota.  

                                       INGREDIENTES

  • 5 Salchichas de frankfurt pequeñas
  • Almendras fileteadas
  • Aceite de oliva virgen extra
              Para el ketchup casero
  •  300 g. de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolleta
  • 20 ml. de vinagre de manzana
  • 1/2  cucharadita de pimentón dulce
  • 30 g. de azúcar moreno
  • Aceite de oliva suave
  • Canela en polvo
  • Clavo en polvo
  • Sal

                                 PREPARACIÓN

1- Para preparar el ketchup casero, escaldar los tomates en agua hirviendo con sal. Escurrirlos, pelarlos una vez frios, retirarles las semillas y trocearlos menudos. Picar la cebolla muy fina y rehogarla a fuego lento en una sarten con un chorrito de aceite. Cuando este bien pochada, incorporar el tomate, el azucar, el vinagre, el diente de ajo majado y canela, pimenton dulce, clavo y sal al gusto (como es ketchup pensado para los niños, conviene ser prudente con las especias). Cocer la salsa a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se reduzca lo maximo posible.

2- Echar la salsa en un cuenco y pasarla por la batidora hasta conseguir una textura suave. Si se desea, se puede pasar por un colador para conseguir una salsa aún mas fina.

3- Dejar el kétchuk a temperatura ambiente hasta que se enfrie del todo.

4- Cortar las salchichas por la mitad. Poner una sarten al fuego con un chorrito de aceite y freir las salchichas a fuego vivo apenas un par de minutos, dandoles la vuelta hasta que se doren por todos los lados.

5- Disponer las mitades de salchicha en una fuente y practicarles un pequeño corte en el extremo redondo. Clavar una almendra fileteada, a modo de uña. Practicar un par de cortes mas en el centro de la salchicha, para emular el nudillo de un dedo.

6- Rociar un ketchup casero el extremo cortado de la salchicha, como si fuera sangre, y servir de inmediato.

                ¡¡¡ PROVECHINES !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario