INGREDIENTES
- 700 g. de garbanzos cocidos
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas tiernas
- 1 ramo de apio
- 2 manzanas verdes
- 120 g. de almendras picadas
- 2 huevos
- 2 patatas grandes
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freir
- 8 panecillos con sésamo para minihamburguesas
- 8 lonchas de queso
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1- Aplastar los garbanzos hasta formar una pasta más o menos homogénea y reservar.
2- Pelar y picar las las cebollas tiernas. Lavar, pelar y picar las manzanas.
3- Poner una sarten al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen y rehogar la cebolla; cuando este casi lista, incorporar el apio, la manzana y las almendras picadas. Remover y rehogar durante cinco minutos. Una vez listo el sofrito, salpimentar al gusto y pasar la mezcla a un cuenco.
4- Incorporar a la preparación la pasta de garbanzos y mezclar bien.
5- A continuación, formar bolsas con esta mezcla y aplastarlas con las palmas de las manos para darles forma de minihamburguesas.
6- Batir los huevos y poner el pan rallado en un plato. Pasar las minihamburguesas por el huevo batido y luego por el pan rallado.
7- Poner al fuego una sarten grande y de paredes altas con abundante aceite y, cuando este muy caliente, freir las minihamburguesas, a fuego medio, cinco minutos por cada lado.
8- Retirar las minihamburguesas y escurrir el aceite sobrante en papel de cocina.
9- Pelar y cortar las patatas en tiras y freirlas en una sartén con abundante aceite hasta que esten doradas. Retirarlas de la sarten y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
10- Servir las minihamburguesas con una loncha de queso encima de los panecillos con sésamo. Acompañar con las patatas fritas.
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