lunes, 10 de octubre de 2016

MINIHAMBURGUESAS VEGETALES

Hola de nuevo, seguimos mandando recetas, para esas "personitas" maravillosas que tenemos en casa ¡¡ va por vosotros !! la receta de hoy MINIHAMBURGUESAS VEGETALES, además de ser exquisitas, aportan muchas vitaminas y calcio ¡¡ anotar !!

                                    INGREDIENTES


  • 700 g. de garbanzos cocidos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 ramo de apio
  • 2 manzanas verdes
  • 120 g. de almendras picadas
  • 2 huevos
  • 2 patatas grandes
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freir
  • 8 panecillos con sésamo para minihamburguesas
  • 8 lonchas de queso
  • Sal y pimienta
                                   PREPARACIÓN

1- Aplastar los garbanzos hasta formar una pasta más o menos homogénea y reservar.

2- Pelar y picar las las cebollas tiernas. Lavar, pelar y picar las manzanas.

3- Poner una sarten al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen y rehogar la cebolla; cuando este casi lista, incorporar el apio, la manzana y las almendras picadas. Remover y rehogar durante cinco minutos. Una vez listo el sofrito, salpimentar al gusto y pasar la mezcla a un cuenco.

4- Incorporar a la preparación la pasta de garbanzos y mezclar bien.

5- A continuación, formar bolsas con esta mezcla y aplastarlas con las palmas de las manos para darles forma de minihamburguesas.

6- Batir los huevos y poner el pan rallado en un plato. Pasar las minihamburguesas por el huevo batido y luego por el pan rallado.

7- Poner al fuego una sarten grande y de paredes altas con abundante aceite y, cuando este muy caliente, freir las minihamburguesas, a fuego medio, cinco minutos por cada lado.

8- Retirar las minihamburguesas y escurrir el aceite sobrante en papel de cocina.

9- Pelar y cortar las patatas en tiras y freirlas en una sartén con abundante aceite hasta que esten doradas. Retirarlas de la sarten y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.

10- Servir las minihamburguesas con una loncha de queso encima de los panecillos con sésamo. Acompañar con las patatas fritas.

        ¡¡¡ PROVECHINES !!!


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