INGREDIENTES
- 4 panecillos redondos con sésamo
- 4 lonchas de queso
- 5 rodajas de mortadela
- 1 tomate
- 2 pepinillos
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/2 manojo de cebollino
- 4 ramitas de eneldo
- 8 granos de pimienta
- 4 hojas de lechuga rizada
PREPARACIÓN
1- Lavar y picar finamente el cebollino.
2- Colocar la mantequilla en un cuenco y ablandarla con la ayuda de un tenedor hasta que tome consistencia de pomada. Agregar el cebollino pìcado y mezclar bien.
3- Lavar el tomate y cortarlo en rodajas, de una las rodajas, cortar 4 tiritas finas. Cortar el pepinillo en 8 rodajas finas cortar 8 triángulos de una de las rodajas de mortadela.
4- Cortar los panecillos por la mitad y untar cada parte con la mezcla de mantequilla y cebollino. Colocar una loncha de queso sobre la mitad inferior de cada panecillo.
5- Sobre el queso, poner una loncha de mortadela dejando que salga un poco para que parezca la boca, y sobre esta hacia un lado, una rodaja de tomate para hacer la lengua.
6- Cubrir la parte superior de los panecillos, dejando ver la boca y la lengua. Hacer dos incisiones con un cuchillo en la parte de arriba del pan e introducir en ellas las rodajas de pepinillo para hacer las orejas.
7- Formar los ojos con los triangulitos de mortadela, colocando encima los granos de pimienta para hacer las pupilas. Debajo de los ojos, una tirita de tomate será la nariz. Y, por ultimo, la ramita de eneldo entre las orejas imitará el flequillo.
8- Servir cada bocadillo sobre una hoja de lechuga.
¡¡¡ PROVECHINES !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario